Криптофонд Grayscale сбрасывает Ripple

Grayscale Investments, крупнейший в мире управляющий криптовалютными активами, объявил во вторник, что он ликвидировал свои активы XRP и использовал оставшиеся средства для покупки большего количества биткойнов (BTC), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC).

Решение затрагивает фонд Grayscale Digital Large Cap Fund, актив с взвешенной рыночной капитализацией, который обеспечивает доступ к крупнейшим криптовалютам по рыночной капитализации. Продажа XRP произошла в понедельник, менее чем через неделю после того, как Genesis Global Trading, уполномоченный участник фонда, объявил, что вскоре временно приостановит торговлю XRP, вероятно, в связи с иском, поданным Комиссией по ценным бумагам и биржам США против Ripple.

Genesis Global Trading планирует остановить все транзакции XRP 15 января.

Перед продажей в понедельник XRP составлял примерно 1,46% от Digital Large Cap Fund. Компоненты фонда сейчас составляют 81,63% BTC, 15,86% Ether ( ETH ), 1,08% BCH и 1,43% LTC. Каждая акция представляла 0,00047489 BTC, 0,00287011 ETH, 0,00047537 BCH и 0,00167314 LTC.

Grayscale также подтвердила новый состав фонда в серии сообщений в Twitter во вторник.

Управляющий фондом сказал, что XRP был «удален после ежеквартального обзора DLC Fund (31.12.20)». Он пояснил, что ни один другой актив не может быть включен в фонд.

Активы Grayscale под управлением недавно впервые превысили 20 миллиардов долларов, что подчеркивает широкий институциональный спрос на биткойны и другие цифровые активы. Управляющий активами скупает биткойны в больших количествах и по крайней мере один показатель показывает, что Grayscale купил почти в три раза больше BTC, чем было добыто в декабре.

Хотя XRP был среди нескольких криптовалют с большой капитализацией, которые выросли в последние месяцы, его перспективы по-прежнему омрачены волной делистинга бирж в Соединенных Штатах. Bitwise Asset Management стала одним из первых высокопоставленных управляющих фондами, разгрузившим свои активы XRP перед Рождеством.

Со своей стороны, Ripple пообещал бороться с обвинениями SEC в том, что компания провела незаконное размещение ценных бумаг своего токена XRP. В заявлении, опубликованном на прошлой неделе Ripple, говорится, что фирма продолжит работу и поддержку своих продуктов за пределами США.

Статья Криптофонд Grayscale сбрасывает Ripple, взята с сайта AcryptoInvest

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!