Криптодружественный кандидат в президенты США призывает к ясности в законодательстве

В среду в интервью агентству Bloomberg кандидат в президенты от Демократической партии США Эндрю Янг представил свои взгляды на текущее состояние криптоиндустрии в стране.

Предпринимателя и филантропа Янга спросили о его позиции по регулированию и разрешению гражданам использовать свои банковские счета и кредитные карты для перехода на криптовалюту и другие формы цифровых денег, которые почти не отслеживаются централизованными властями.

«У нас должен быть единый набор правил и положений, касающихся использования криптовалюты по всей стране, потому что сейчас мы застряли с этой неразберихой внутри государства и существующего политического режима, и это плохо для всех».

Он добавил, что для него приоритетом будет создание четких и прозрачных правил, помогающих тем, кто решил познакомиться с новыми технологиями. Янг утверждает, что крайне важно заявить о том, что криптовалютные технологии имеют очень высокий потенциал, в который США должны инвестировать.

Далее у Янга спросили, поддерживает ли он идею денежной свободы для людей, которые хотят вывести свои деньги из банковской системы.

Кандидат в президенты заявил, что люди уже вкладывают средства в криптовалюты, и это не должно быть и не будет затруднено правилами, даже если ранее правительство и пыталось ограничивать деятельность крипто-сообщества.

Янг – сторонник криптокриптовалют, и его взгляды могут положительным образом сказаться на крипто-экосистеме и повлиять на взгляды старой школы американских чиновников и бизнесменов, которые обычно участвуют в разбирательствах с криптовалютами.

США крайне отстают от остального мира, когда дело доходит до регулирования индустрии крипто-активов. Государственные департаменты, такие как SEC и CFTC, могут месяцами откладывать принятие простых решений, которые могут проложить путь для множества новых инвестиционных продуктов.

Центральные банки мира стремятся создать собственную цифровую валюту, в то время как США ограничены собственным долларом. В Давосе бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами Кристофер Джанкарло заявил, что пользователи доллара «недооценены аналоговой валютой в цифровом мире».

По словам Джеффа Шумахера, генерального директора 55 Foundry, CNBC сказал, что «цифровой доллар» может появиться через 10–15 лет. К этому времени в Китае уже будут запущен цифровой юань, и Facebook может занять доминирующую позицию на рынке со своей криптовалютой, что должно мотивировать США не откладывать разработку в долгий ящик.

Если кресло президента штатов займёт Эндрю Янг, криптовалютная ситуация в США может быстро измениться.

Интересное по теме