Криптобиржа OKEx добавляет токены DMG и CELO, расширяя портфель проектов DeFi

CELO является активом в сфере коммунальных услуг и управления в Celo, блокчейн-решении для мобильных устройств, которое делает финансовые инструменты доступными для всех. В то время как Celo предлагает необходимую финансовую инфраструктуру, другой проект – DeFi Money Market, или DMM, предлагает решение для кредитования на основе блокчейна, обеспеченное активами. Список этих двух проектов тесно связан с другим важным проектом DeFi Compound, токены которого также были перечислены несколько недель назад.
Предоставляя поддержку различным новым проектам в пространстве DeFi, OKEx укрепляет свои позиции в качестве ведущего игрока в содействии развитию децентрализованной финансовой индустрии.
Генеральный директор OKEx Джей Хао сказал:
«OKEx давно считает DeFi одним из важнейших направлений развития блокчейна и криптовалюты. От пассивного дохода до кредитования в цифровой валюте OKEx как новатор в отрасли расширяет свое присутствие на этой растущей арене».
DeFi: больше, чем просто блокчейн
Руководство OKEx считает, что технология блокчейнов и DeFi – единственный способ обеспечить финансовый доступ миллионам, если не миллиардам небанковских банков по всему миру. Они также ранее заявляли, что стабильные монеты будут играть жизненно важную роль в этой миссии. Между тем сам термин DeFi является относительно новым, впервые введенным в августе 2018 года Бренданом Форстером – соучредителем платформы крипто-кредитования Dharma.
По словам Форстера, DeFi должен иметь 4 основных характеристики:
•    Быть построенным на блокчейне
•    Принадлежать к финансовой сфере
•    Иметь открытый исходный код
•    Иметь стабильных разработчиков
Большинство современных финансовых приложений на блокчейне соответствуют всем 4 пунктам, и краткий анализ текущих отраслевых тенденций показывает, что большинство приложений в этой области больше ориентированы на инфраструктуру/разработку (22%) и анализ данных (17%). Стабильные монеты, кредитование и децентрализованные биржи – это другие популярные приложения DeFi, которые могут удовлетворить многие реальные финансовые потребности.
OKEx считает, что определение DeFi должно выходить за рамки концепции блокчейна и больше на применение различных технологий, чтобы обеспечить доступность финансовых услуг для всех, независимо от существующей инфраструктуры и нескольких традиционных финансовых учреждений. Тем не менее, платформа с энтузиазмом сотрудничает со всеми заинтересованными сторонами в глобальной финансовой системе для решения гораздо более масштабной проблемы «отсутствия банковской деятельности».
Аналогичным образом, Джей Хао прокомментировал область DeFi и причины обращения к ней трейдеров:
«… направление развития DeFi состоит в том, чтобы избавиться от зависимости от дивидендов, вызванных концепцией «блокчейна», и сосредоточиться на сценариях применения для решения проблемы небанковской деятельности в условиях существующей системы мирового финансового рынка. Учитывая это, инновации являются единственным выходом».
Хао также поделился оптимистичным взглядом на недавнее сотрудничество:
«OKEx высоко ценит инновации DMG и CELO в DeFi, и мы также считаем, что в будущем будет появляться все больше таких инновационных и практических проектов. Как пионер в отрасли, мы очень готовы сотрудничать с ней, чтобы способствовать дальнейшему развитию DeFi». 

Интересное по теме