Крипто-мошенник приговорен к тюремному заключению за подражание CoinPoint

Джеймсу Мэтью Томасу из Мидленда, штат Мичиган, обязали выплатить 208,718 долларов жертвам, которые были обмануты, думая, что они инвестировали в цифровое агентство CoinPoint.

35-летний Томас признал себя виновным в мошенничестве, которое было огранизовано на основании схемы по убеждению жертв в том, что он работал на CoinPoint и искал инвесторов для компании. Он обещал возврат от 30% до 40% всего за несколько дней.

Человек, названный в суде Жертвой №1, отправил Томасу 6,948 долларов в криптовалюте. Затем Томас вернул примерно 30% прибыли, как и было обещано, в размере 9,203 долларов. Это вдохновило жертву начать поиски других инвесторов, среди которых оказались семья и друзья, которые также вкладывали свои средства в псевдо-фонд. В общей сложности Томасу было отправлено еще 685,000 долларов для новых инвестиций.

Когда Жертва №1 связалась с Томасом, чтобы проверить новые инвестиции по адресу электронной почты (coinpointpartners.net), Томас ответил, что компания демонстрирует поразительный рост. Жертва даже получила электронные письма от других предполагаемых сотрудников CoinPoint.

Конечно, агенство CoinPoint не было вовлечено в эту аферу. Когда руководство попросили прокомментировать эту ситуацию, Орон Барбер, генеральный директор и основатель CoinPoint, ответил:

«От имени CoinPoint я хотел бы отметить, что мы не имеем абсолютно никакого отношения к человеку, упомянутому в этой истории, и были впервые проинформированы об этом в ходе расследования.

CoinPoint как крупнейший ведущий сторонник блокчейна и криптовалют сотрудничает с ФБР, поскольку мы верим в законность использования этой удивительной технологии».

ФБР быстро выяснило, что адрес электронной почты cointpointpartners.net не имеет никакого отношения к CoinPoint, и что вся афера была создана Томасом для обмана жертв.

Теперь, когда дело завершено, окружной судья США Дональд Моллой приказал Томасу выплатить более 200,000 долларов в качестве компенсаций, а также отбыть один год и один день тюремного заключения и три года нахождения под наблюдением на свободе.

Этот случай подчеркивает необходимость того, чтобы потребители проявили должную осмотрительность в отношении любых инвестиционных возможностей, особенно когда речь идет о криптовалюте. До тех пор, пока пространство цифровых активов не будет лучше регулироваться, неумелые игроки, пытающиеся быстро и легко разбогатеть, могут пострадать от действий мошенников.

Интересное по теме