Крипто-фирма покупает 80% акций крупнейшей футбольной команды Австралии

Компания, занимающаяся торговлей криптовалют, купила 80% акций крупной австралийской футбольной команды и планирует токенизировать в ней всё — от продажи билетов до участия фанатов в жизни клуба через свой токен. Она также планирует приобретение других футбольных клубов по всему миру.

При условии соблюдения законодательства страны и одобрения со стороны Федерации футбола Австралии, Лондонская футбольная биржа (LFE), британская криптографическая компания, которая привлекла $70 миллионов от продажи токенов в 2018 году, вскоре станет основным владельцем футбольного клуба Perth Glory, который выступает в Австралии.

Perth Glory — первый футбольный клуб, принадлежащий LFE, и его генеральный директор Джим Эйлвард заинтересован в покупке большего количества клубов:

«Наш план состоит в том, чтобы создать сеть токенизированных спортивных команд. Мы заинтересованы во владении несколькими клубами в различных лигах по всему миру», — сказал он.

Клуб не был куплен на средства, собранные на продаже монет в 2018 году, по словам Эйлварда, но это было сделано за счёт спортивных займов, когда деньги окупаются, например, доходом от продажи абонементов. Председатель Perth Glory Тони Сейдж также присоединился к LFE в качестве председателя. 

В основе экосистемы LFE лежит онлайн-платформа для любителей футбола, где можно купить билеты или лицензированную одежду с помощью жетона LFE. После заключения сделки с командой из Перта социальные сети клуба, например, могут побудить болельщиков купить новый токен, чтобы получить скидки на продукты, и получить доступ к другим услугам в экосистеме LFE.

«Представьте, что вы идете на фестиваль, но перед этим покупаете жетоны, которые после вы можете использовать, чтобы прокатиться абсолютно на любом аттракционе; точно так же вы можете распоряжаться и нашим токеном», — сказал Эйлвард.

«Это альтернатива фиатной валюте, при использовании которой вы можете вдобавок получить ещё и скидки».

Интересное по теме