Крейг Райт придумал новый способ избежать ответственности за исчезнувшие биткоины Сатоши

В последнем обращении к суду Райт заявил, что документы, связанные с более чем десятком компаний, к которым он имеет непосредственное отношение, защищены в соответствии с принципом сохранения конфиденциальности информации, доверенной клиентом своему адвокату. Ранее суд затребовал у Райта множество таких документов, чтобы подтвердить достоверность его сомнительных утверждений.

Одновременно с этим Райт заявляет, что он не имеет доступа к запрошенным документам. Как отмечают истцы в своём ходатайстве, ответчик действует «мечом и щитом» в зависимости от того, какой подход ему кажется более выгодным в конкретной ситуации. Истцы, ссылаясь на нормы права, обращают внимание суда на то, что принцип сохранения конфиденциальности информации может действовать в случае смерти подзащитного, однако в данном случае речь идёт о ликвидированных компаниях, к которым он неприменим.

Более того, Райт утверждает, что пресловутый «материально обязанный курьер», который должен был доставить ему ключи от многомиллионного состояния в биткоинах ещё в начале января, тоже является адвокатом, и, следовательно, контакты с ним не подлежат разглашению.

В одном из документов Райт заявлял, что ему принадлежит биткоин-адрес, созданный в 2011 году и содержащий на сегодняшний день 160 595 BTC. К большому удивлению Райта, несколько дней назад владелец этого адреса с помощью своего приватного ключа подписал следующее сообщение: «Адрес 16cou7Ht6WjTzuFyDBnht9hmvXytg6XdVT не принадлежит Сатоши или Крейгу Райту. Крейг – лжец и мошенник».

Ранее Райт сообщил, что получил сведения от курьера, которые позволили ему восстановить доступ к файлу, но не к тому, что содержит приватные, а к тому, в котором был список из 16 000 адресов, которые он и передал суду.

Интересное по теме