Крейг Райт отказался от исполнения соглашения по иску на полмиллиона биткоинов

объявил, что он не может обеспечить исполнение договорённости с семьёй своего бывшего партнёра по бизнесу Дэйва Клеймана.

Согласно документам, поданным в окружной суд Флориды 30 октября, Райт отказался от участия в соглашении об урегулировании претензий на половину интеллектуальной собственности и биткоинов, добытых им вместе с Клейманом до 2014 года. После отмены соглашения судебное разбирательство будет возобновлено.

Брат скончавшегося Дэйва Клеймана Ира выдвинул обвинения против Райта в 2018 году, заявив, что тот манипулировал деловыми бумагами, электронной почтой и прочими документальными подтверждениями мошенничества.

Ранее Райт не смог предоставить суду полный список биткоин-адресов, на которых, предположительно, должна находиться сумма в 1,1 млн BTC. Он также заявил, что не может получить доступ к этим биткоинам по причине смерти Клеймана и использования сложной схемы шифрования.

«Обсуждения начались по инициативе Крейга, заявившего, что он располагает достаточными средствами для обеспечения урегулирования», – заявил представитель стороны обвинения и партнёр Roche Freedman LLP Велвел Фридман.

Следующее заседание по разбирательству Райта с Клейманами назначено на 30 марта 2020 года.

Интересное по теме