Крейг Райт не уверен, что сможет получить доступ к миллиону биткоинов 1 января 2020 года

В разговоре с Bloomberg News Райт сообщил, что он «не может знать наверняка, действительно ли ему поступит информация» для получения доступа к монетам, половину из которых он должен передать семье своего бывшего партнёра по бизнесу Дэйва Клеймана в соответствии с решением суда. Он также заявил, что ранее никогда не говорил о «приватных ключах», которые могли бы поступить в его распоряжение и быть использованы в следующем месяце для открытия кошельков.

Вместе с тем, Райт заверил участников криптовалютного пространства, что не собирается обрушивать рынок при помощи монет, в способности получить которые он не уверен за 5 дней до визита предполагаемого курьера.

«Я не собираюсь сливать BTC моей семьи, как подозревают или хотят некоторые люди, поскольку это причинит вред многим участникам отрасли», – сказал он.

Ведущий дело судья обнаружил «очевидные и убедительные доказательства», демонстрирующие, что зашифрованные файлы траста, на кошельках которого должны находиться биткоины, в действительности не существуют, а Райт «намеренно дал ложные показания», сообщил представитель истца. Позиция обвинения предполагает, что у Райта всегда был доступ к ставшим причиной разбирательства активам, поэтому для их извлечения визит курьера не требуется.

Ранее некоторые наблюдатели предполагали, что Райт попытается переложить вину на курьера, который не доставит ключи в назначенный день. Выступая в суде, Райт заявил, что дал инструкции Клейману касаемо найма курьера, однако факт его привлечения никогда не подтверждался.

Интересное по теме