Компания Blockchain привлекает средства

Ричард Брэнсон

Компания Blockchain, в которую инвестировал Google Ventures и основатель Virgin Ричард Брэнсон, привлекает в индустрию всё больше средств.

Речь идёт о Blockchain Luxembourg S.A., известной запуском сайта blockchain.info, который впоследствии стал blockchain.com. Не стоит путать название компании с самой технологии блокчейн.

Организация была основана в 2011 году в Лондоне и уже привлекла инвестиции на сумму более $ 70 млн от Google Ventures и Virgin, а также от других фондов, включая крупнейший в Европе венчурный фонд Lakestar.

Сейчас Blockchain пытается привлечь ещё $ 50 млн, чтобы вложить их в новые стартапы в криптосекторе. По данным Yahoo News, переговоры с инвесторами уже ведутся, с целью вложений как в акции, так и в криптовалюты.

Руководить этим проектом будет Сэмюэль Харрисон, соучредитель фонда венчурного капитала стоимостью $ 50 млн Blockchain Ventures, который уже инвестировал в такие криптостартапы, как Origin Protocol, Coindirect, Sliver.tv, Nodle.

Кроме Ричарда Брэнсона в Blockchain, похоже, участвует ещё один известный англичанин — бывший премьер-министр Дэвид Кэмерон, который в 2017 году открыл в Лондоне новые офисы компании. Однако неизвестно, играет ли Кэмерон какую-либо другую роль в компании.

В 2017 году Ричард Брэнсон заявил, что компания находится на передовом крае растущей индустрии, до сих пор на blockchain.com было открыто более 41 миллиона кошельков, что делает её одним из крупнейших провайдеров в мире.

В настоящее время Blockchain является одним из самых известных брендов в криптоиндустрии во всём мире, тогда как Blockchain Ventures стремится инвестировать в акционерные проекты и токены, а также предоставлять юридическую, охранную, техническую и финансовую поддержку благодаря своей команде экспертов.

Blockchain Ventures является дочерней компанией Blockchain Luxembourg S.A., созданной для инвестиций и поддержки DLT-проектов, которые способствуют развитию криптосектора. Кроме того, цель проекта состоит в том, чтобы внести вклад в создании открытой, справедливой и доступной финансовой системы, продвигая революционные сценарии использования на основе DLT.

Интересное по теме