Комиссии в сетях биткоина и Ethereum опустились до минимального значения за полгода

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Комиссии за обработку транзакций в сетях биткоина и Ethereum упали до полугодового минимума на фоне снижения рыночной активности.

Согласно BitInfoCharts, 21 апреля средняя величина комиссии в сети биткоина поднималась до рекордного максимума в $62,78. Сейчас она составляет только $7,27, опустившись почти на 90% за шесть недель. В феврале комиссии биткоина утроились за две недели, после того как Tesla объявила о покупке криптовалюты.

На стоимости транзакций биткоина прямо отразилось снижение его курса. Сейчас обработка транзакции в долларах стоит на 43% меньше, чем на максимумах в середине апреля, при той же стоимости в биткоине. С падением курса криптовалюты снизилась и активность трейдеров. Согласно CoinGecko, объем торгов биткоином за последние сутки составил около $30 млрд, после того как снижался всю прошлую неделю.

Комиссии в сетях биткоина и Ethereum упали до полугодового…

Чувствуется влияние и недавней корректировки сложности майнинга. В воскресенье она снизилась на 16% — это рекорд последнего года. В понедельник среднее время блока составляло 9 минут 44 секунды, тогда как на предыдущем отрезке поднималось выше 11 минут. В результате мемпул почти полностью освободился от необработанных транзакций.

Средняя комиссия за обработку Ethereum-транзакции сейчас составляет $6. 12 мая показатель достигал $70. Рост комиссий Ethereum связывают в первую очередь с активностью в пространстве децентрализованных финансов, а также с повышенным вниманием трейдеров к Shiba Inu (SHIB) и ему подобным токенам. В мае создатель Ethereum Виталик Бутерин обвалил рынок SHIB, тем самым охладив спекулятивную лихорадку.

Благодаря снижению комиссий у пользователей Ethereum, наконец, появилась возможность провести операции, которые они могли долго откладывать из-за непозволительной дороговизны. Так, по оценкам GasNow, обмен актива на бирже Uniswap v2 при самой быстрой скорости выполнения сейчас будет стоить $5,60. Совсем недавно за такие же операции трейдеры отдавали по $200-300.

Uniswap остается крупнейшим потребителем газа в криптовалютном мире с расходом за сутки в $2,8 млн по совокупности второй и третьей версий. Это, однако, уже значительно меньше, чем средние за последние семь дней $5,8 млн.

Источник: cryptocurrency.tech

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!