Комиссар SEC Хестер Пирс: Однажды криптовалюты могут стать деньгами интернета

выступила на нью-йоркском саммите по правовому соответствию в криптовалютной отрасли DACOM, где рассказала о восприятии цифровых активов в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), возможностях для улучшения регулирования и противодействии мошенничеству.

По словам Пирс, криптовалюты являются «транзакционным механизмом» и обладают важной функцией средства накопления. «Думаю, средство накопления – это действительно важная функция. Я полагаю, что по мере изменения технологии они в гораздо большей степени будут становиться деньгами интернета», – заявила она.

Говоря о регулировании в США, Пирс согласилась с модератором дискуссии касаемо того, что государство становится менее конкурентоспособным, когда медлит с разработкой необходимой правовой базы. «Когда я пришла в SEC, то надеялась помочь изменить подход к работе с инновациями. Во время моего первого срока я увидела медлительность этого процесса», – добавила комиссар.

Пирс также заявила, что США следует «подумать над тем, как использовать ресурсы правоприменения» при работе с криптовалютным пространством. Она отметила, что в поле зрения регулятора попадают как мошенники, так и организаторы кампаний по продаже токенов, не зарегистрировавшие их должным образом.

Вместе с тем, по мнению Пирс, подход SEC к регулированию индустрии криптовалют может быть «немного менее патерналистским». «Честно говоря, иногда SEC нужен толчок от Конгресса», – признала Пирс.

Интересное по теме