Кэлкэнис умолчал про Bitcoin

Джейсон Кэлкэнис, один из первых инвесторов в такие стартапы как Uber и финтех организацию Robinhood, заявил:

«Опыт многих лет показывает, что 99% криптовалютных проектов представляют собой чепуху, за которой мы видим неквалифицированный менеджмент».

При этом лишь 1% оставшихся проектов «способны сделать что-то значительное». Он полагает, что главное для продукта в криптовалютной индустрии — это найти своих клиентов, и предприниматель готов общаться именно с ними, чтобы понять, стоящий тот или иной криптовалютный стартап или нет.

В возникшей дискуссии комментаторы обратили внимание, что почему-то Кэлкэнис ничего не говорит о , как, на самом деле, первом и знаковом начинании в криптовалютной индустрии. Некоторые при этом отметили, что это, быть может, связано с тем, что Bitcoin не нуждается в каких-то специальных инвесторах, которые его поддержат в развитии. Действительно, все развитие этой криптовалюты строится на добровольных началах и самостоятельной деятельности разработчиков, которым никто не диктует из финансового мира, что им стоит делать, каких искать клиентов и пр. Сторонники только одной этой криптовалюты —  Bitcoin — поддержали эксперта, полагая, что выживет лишь Bitcoin.

Комментаторы также отметили, что обладает большим внутренним потенциалом к росту ликвидности в ней, в результате чего один только сегмент криптосферы, децентрализованные финансы (DeFi), за последние две недели смог увидеть приток новых финансовых ресурсов в размере 600 миллионов долларов.

Инвестор Ян Бейлина отметил:

«Криптовалютное пространство развивается, и мы видим, что некоторые проекты получают первых клиентов даже до того, как выпустят свои токены. Так, для проектов DeFi получить клиентскую базу за год до выпуска токенов, все чаще становится нормой».

Интересное по теме