Камбоджа запустит национальную цифровую валюту до апреля 2020 года

риели

Управляющий Центрального банка Камбоджи Чеа Серей заявил, что сеть национальной цифровой валюты начнет функционировать в текущем квартале.

Новая система под названием Bakong позволит объединить всех участников платежного пространства страны в рамках одной платформы. По словам Чеа Серейи, конечные пользователи смогут свободно совершать переводы и проводить расчеты друг с другом независимо от того с какими банками они сотрудничают. В конечном итоге Камбоджа надеется использовать эту сеть для трансграничных платежей.

Bakong представляет собой цифровую валюту центрального банка на базе блокчейна, но в отличие от большинства криптовалют, является закрытой системой, контролируемой властями. Все кошельки будут привязаны к банковским счетам пользователей для упрощения взаимодействия с фиатом. Сеть позволит проводить транзакции в режиме реального времени, но Национальный банк Камбоджи будет сохранять все записи о перемещении средств.

Тестирование Баконга началось еще в июле 2019 года.

Несмотря на централизацию платежной сети, проект упростит расчеты и обеспечит их безопасность, что станет значительным шагом в развитии финансовой системы страны и будет способствовать принятию цифровых валют в целом.

Тема цифровых валют становится все более популярной, поэтому недавно шесть крупнейших центральных банков мира договорились проводить совместные исследования в этом направлении.

Интересное по теме