Как тебе такое Илон Маск? В EvoHash представили майнинг на солнечных панелях

Недавний твит Илона Маска спровоцировал падение Bitcoin, в котором он сообщил, что Tesla больше не принимает оплату в BTC. Причиной отказа от криптовалюты послужил экологический урон, наносимый майнерами при добыче Bitcoin. 

Тем временем, профессионалы из EvoHash уже нашли решение этой проблемы. EvoHash запустил майнинг BTC на возобновляемых источниках электричества: солнечных батареях и ветрогенераторах.

Как вы уже знаете, криптоиндустрия обслуживается благодаря майнингу, однако с ростом сложности добычи повышается порог входа для обычных граждан. И на данный момент он настолько высокий, что пользователи прибегают к услугами облачного майнинга. А EvoHash удовлетворяет этот спрос.

Предлагаю начать с самого начала: разобраться в майнинге криптовалют и с чем его едят. Для общего понимания что такое майнинг можете ознакомиться здесь.

Если в двух словах, то криптовалюту — добывают или майнят. Правда, 10 лет назад это было сделать гораздо легче, и соответственно майнеры зарабатывали гораздо больше.

Дело в том, что майнинг криптовалюты постоянно усложняется. Появляется все больше желающих заработать таким способом, количество еще не добытых монет сокращается, а сложность сети растет.

В какой-то момент все поняли: нужна новая модель, которая позволит зарабатывать на майнинге. Так появился облачный майнинг (англ. cloud mining) — добыча криптовалюты на арендуемом оборудовании.

Так и вправду, зачем покупать собственное дорогостоящее оборудование, если можно его брать в аренду?

Облачный майнинг как способ добычи криптовалют предполагает заключение облачного контракта между сервисом облачного майнинга и пользователем.

Компании предлагают мощности в аренду по разным ценам, где и прописывают срок аренды в контракте. Используя мощности арендованного оборудования, пользователь добывает те или иные криптомонеты, а разница между стоимостью облачного контракта и стоимостью добытых монет — и есть его прибыль.

Таким образом, заработок напрямую зависит от объема арендуемых мощностей: чем больше мощностей вы арендуете, тем больше сможете заработать.

Кроме этого, облачный майнинг сокращает финансовые риски: майнеру не нужно тратиться на покупку оборудования, систему охлаждения, оплачивать счета за электричество и тд. Вдобавок, он может выбрать контракт на ту или иную сумму, а перед этим — просчитать потенциальную прибыль с помощью калькулятора доходности.

EvoHash приобретает майнинговое оборудование напрямую от завода-производителя и размещает его в своих дата-центрах, работающих на солнечных батареях. Клиенты в свою очередь арендуют мощности, исключая для себя риски поломки оборудования, поиск помещения, розетки, настройки и прочего. Все эту работу EvoHash делает за Вас.

Для удобства отслеживания Ваших средств создан онлайн-кабинет и поддержка 24/7.

После изучения специфики возобновляемой энергетики, специалисты из EvoHash нашли еще одно преимущество майнинга на солнечных батареях — повышенная доходность. Если в случае обычной добычи криптовалют львиную долю дохода «съедают» затраты на электроэнергию, то в случае возобновляемых источников — их просто нет. Эти затраты заменяются покупкой и установкой батарей для каждого нового ASIC-устройства.

Закрытое, проприетарное программное обеспечение — программное обеспечение, на которое распространяются ограничения на использование, копирование или модификацию, обычно распространяемое в двоичном

Соучредитель и CEO Twitter Джек Дорси написал твит с недавно добавленным эмодзи биткоина и тегнул в нем Unicode, консорциум, управляющий

Очередной (его давно предсказывали и долго ждали) мировой финансово-экономический кризис, усугубляемый пандемией очередного диковинного вируса из Китая, привели не только

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!