Как прошел второй день Consensus 2019

Во время второго дня Consensus 2019 крипто- и блокчейн-энтузиасты поделились с участниками своими мыслями по поводу развития индустрии. На сцене конференции выступили, по меньшей мере, представители 22 проектов. Предлагаем ознакомиться с самыми яркими новостями второго дня Consensus 2019.

Питер Брандт считает, что альткоины не заслуживают внимания

Известный трейдер Питер Брандт, ранее предсказавший потерю bitcoin порядка 80% своей стоимости, после достижения им максимумов в конце 2017 года, заявил, что альткоины его совершенно не интересуют.

«В конце 2017 года bitcoin оказались в руках глупцов, и теперь криптовалюта возвращается к благоразумным владельцам. 99% всех монет окажутся бесполезными, но bitcoin не войдет в их число», — отметил трейдер.

При этом, по мнению специалиста, шансы bitcoin опуститься до $0, или же вырасти до $100 тысяч составляют 50/50.

Примечательно, что в этот же день на своей странице в Twitter популярный трейдер написал пост в поддержку представленных Bakkt фьючерсных контрактов на bitcoin, назвав их приход «смертельным для десятков неликвидных и нечестных обменных площадок».

На успех dApps Ethereum поставили $500 тысяч

Во время Consensus 2018 соучредитель Ethereum и CEO стартапа ConsenSys Джозеф Любин поспорил с разработчиком Джимми Сонгом о том, что через 5 лет dApps, построенные на Ethereum, будут широко распространены среди пользователей.

По словам Джозефа Любина, он готов задействовать «любое количество bitcoin, в качестве ставки». Однако, несмотря на громкие заявления, CEO ConsenSys не подкрепил свое мнение деньгами. Об этом, за несколько дней до начала конференции 2019, в своем в Twitter напомнил его оппонент.

Встреча Джозефа Любина и Джимми Сонга во вторник на конференции позволила им прийти к договоренности, подкрепив мнение сторон ставками (общение специалистов на 2:40:14 в видео в начале новости). Новые условия спора, учитывая потерянный год, включают в себя следующие пункты:

  • Если через четыре года dApps Ethereum преуспеют, Сонг заплатит Любину (или его бенефициару) 810,8 ETH (порядка $180 тысяч).
  • Если в этот момент экономика dApps уйдет в отрицательную динамику, Любин отправит Сонгу 69.74 BTC (что эквивалентно сумме, превышающей $500 тысяч, по текущему курсу).

Для победы Джозефу Любину необходимо, чтобы к концу спора у Ethereum было 15 уникальных приложений, с которыми работают 10 000 или более активных пользователей ежедневно. При этом они должны обслуживать 100 000 активных пользователей ежемесячно в течение любых шести календарных месяцев любого периода за 12 календарных месяцев до 23 мая 2023 года включительно.

CEO TRON предложил CEO Ethereum Виталику Бутерину организовать аналогичный спор.

Интересное по теме