Как массовая печать денег государствами скажется на биткоинах?

Главные мировые державы изо всех сил пытаются сдержать распространение коронавируса, из-за чего мировая экономика переживает дни из самых мрачных дней за всю историю. Многие правительства фактически закрыли свои страны на карантин, чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни в пределах своих границ.

Коммерческие рейсы по всему миру были отменены. Школы и многие другие учреждения оказались закрыты, а людей настоятельно просят работать из дома. Многие предприятия увольняют работников, поскольку экономика переживает катастрофический спад. Но большая часть государств, в частности США, решили попытаться удержать экономику на плаву, вливая в нее невероятные суммы только что напечатанных банкнот.

Глядя на текущую ситуацию, следует отметить, что рынок криптовалют может быть единственной оставшейся областью, которая не пострадала или пострадала наименее сильно. Даже фондовый рынок пережил падение, которое уже превзошло все предыдущие мировые кризисы. Фактически, большинство государств просто заморозило свои фондовые рынки. А многие в связи с этим задаются одни вопросом: может ли биткоин стать единственным бенефициаром этого глобального кризиса?

По словам одного из экспертов рынка, который, как оказалось, является поклонником биткоина, коронавирус может оказаться полезным событие для главной криптовалюты, поскольку правительства начинают массовую печать денег для поддержки экономики.

Ронни Моас высказал это мнение в посте в Twitter. С одной стороны, печать и накопление большего количества денег создают атмосферу неопределенности, подогреваемой страхом инфляции. Это произошло в Китае во время американо-китайской торговой войны, когда многие богатые люди пытались вывести свои деньги из регулярного обращения. Биткоин и криптография оказались очень эффективными в этом случае, и в этот раз они могут стать жизнеспособным решением — особенно, когда в панику погружён абсолютно весь мир: акции сокращаются, и другие рынки не выглядят привлекательными или даже многообещающими.

С другой стороны, тот факт, что биткоин сумел выйти на путь быстрого восстановления, когда остальные мировые экономические рынки находятся под сильным давлением, является явным признаком того, что он – тот самый надёжный инвестиционный выбор, которому нужно доверять.

Моас также прогнозирует, что текущие события могут подстегнуть цену биткоина до 28,000 долларов в ближайшем будущем.

Этот прогноз не является надуманным или труднодостижимым, как некоторые могут поспешно предположить. Если на рынок поступает больше денег, спрос растет вместе с ценой, что на руку биткоину. Кроме того, халвинг приближается с каждым днём, и ожидается, что он повысит цену криптовалюты в несколько раз. В любом случае, считает Моас, биткоин выглядит так, словно он готов победить любого противника в самых непредсказуемых экономических условиях.

Интересное по теме