Как Джо Байден обрушил рынок криптовалют

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Американский фондовый рынок упал на фоне объявления о том, что президент США Джо Байден готовится увеличить налоговую нагрузку для богатых граждан. Возглавили снижение компании из сектора роста, включая Tesla и Amazon. Но сильнее всего новости ударили по рынку криптовалют. В частности курс биткоина обрушился ниже $50 000, за ним последовали и альткоины.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами Байдена, сообщило, что президент США намерен предложить повышение налоговой ставки на прирост капитала для богатых почти в два раза, до 39,6%.

По данным источников, Байден хочет повысить налог, чтобы покрыть большую часть социальных расходов, которые направлены на устранение неравенства. Сейчас налоговая ставка для американцев с годовым доходом в размере 1 млн долларови более составляет 20%.

Как отмечает Bloomberg, для тех, кто зарабатывает не менее 1 млн долларов, новая максимальная ставка в сочетании с существующим подоходным налогом на инвестиционный доход означает, что ставки федерального налога для богатых инвесторов могут достигать 43,4%.

Партнер-основатель и инвестдиректор фирмы Cresset Capital Management Джек Аблин говорит:

«По сути предложение Байдена удваивает налог на прирост капитала. Это ощутимое увеличение расходов для долгосрочных инвесторов. Я ожидаю распродажу в этом году, если инвесторы решат, что закон может вступить в силу в следующем году».

«Синхронный расколбас»: эксперты назвали причины падения…

Марк Юско, генеральный и инвестиционный директор Morgan Creek Capital Management, заявил:

«Рынки сильно сосредоточены в небольшом количестве компаний роста. Эти акции принесли наибольшие прибыли в течение последних нескольких лет, и многие инвесторы сидят на существенных прибылях по нынешним ценам. Опасения по поводу более высокого налога на прирост капитала могут мотивировать к продаже таких акций и вызвать коррекцию рынка, поэтому некоторые инвесторы попытаются опередить события, продавая или хеджируясь короткими позициями».

Команда аналитиков FxPro отмечает, как сообщение о планах Байдена отразилось на рынке криптовалют:

«Вопрос налогов вновь оказался среди факторов давления после того, как президент США Джо Байден объявил о намерении удвоить налог с доходов более 400 тыс. долларов в год. Рынок отреагировал на эту новость распродажей на спекуляциях, что многие будут фиксировать прибыль в биткоине заранее, чтобы избежать резкого повышения налоговых ставок».

Ведущий канала брокерской фирмы TD Ameritrade Оливер Реник заявляет, что биткоин утратил импульс и выпал из крупного растущего клина, сформировавшегося с началом текущего года. По его словам, медведи теперь должны нацелиться на $30 000, но могут рассчитывать даже на $20 000. Он отмечает, что нынешняя поддержка около $45 000 особенно важна, поскольку от этого уровня происходил дальнейший рост после объявления Tesla о покупке биткоина. Аналитик Алекс Крюгер пишет:

«Это паника, вызванная распродажами на спотовом рынке. Рынок торгуется в диапазоне. На таком рынке тестирование нижних границ диапазона предопределено. У участников рынка посттравматическое стрессовое расстройство из-за 2018 года. Грядущее повышение налогов — это медвежий фактор, но оно еще подлежит обсуждению и было ожидаемой частью плана Байдена».

Источник: https://ru.ihodl.com/

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!