Как Дональд Трамп стал главным катализатором бычьего биткоина

Трейдеры биткоинов хотят скорого бычьего ралли. Дональд Трамп хочет победить на следующих президентских выборах в США. У них обоих есть только один способ добиться того, чего они хотят: привлечь много денег.
По крайней мере, об этом говорит Чарльз Эдвардс в своем твиттере во вторник. Соучредитель инвестиционной фирмы Capriol Investments, специализирующейся на криптографии, заявил, что Трамп может в конечном итоге поднять биткоин, поскольку он отчаянно пытается переизбраться в ноябре.
Эдвардс отметил, что показатели фондового рынка США являются показателями успеха Трампа. Действующий президент считает, что он может произвести впечатление на избирателей, поддерживая позитивное настроение на Уолл-стрит. И для этого ему нужно будет продолжать вливать в экономику больше долларов США.
Количественное смягчение и биткоин
Количественное облегчение и биткоины идут рука об руку. Решение Федеральной резервной системы инвестировать 2,6 триллиона долларов в экономику США путем покупки казначейских и ипотечных ценных бумаг помогло криптовалюте полностью возместить свои убытки.
Ранее он потерпел крах примерно на 60 процентов из-за растущего спроса на наличные деньги на фоне вызванного блокированием разгрома на глобальном рынке. После того, как стимул вошел в экономику США, BTC выросл на 175 процентов по сравнению с Чёрным четвергом в марте 2020 года.
Этот факт доказал, что если экономика обладает достаточной ликвидностью, то это снижает давление на продажи на рынке биткоинов, особенно на фоне мрачных экономических перспектив, вызванных COVID-19. Между тем, финансовая помощь также поддерживает настроения на фондовом рынке выше, чем Трамп периодически хвастается перед избирателями.
Политическая реакция
Индекс S&P 500 поднялся на положительную территорию в понедельник впервые с февраля 2020 года. Его фондовые индексы, Nasdaq Composite и Dow Jones, также впечатляюще выросли. Биткоин в это время был нейтральным.
Тем не менее, многие аналитики отмечают, что результаты не совсем честно отражают состояние экономики США.
Политический обозреватель Боб Ческа написал в опубликованном в понедельник журнале, что Трамп удобно использует искусственно созданный насос фондового рынка, чтобы ослепить американцев с «апокалиптической» экономической точки зрения. Он сказал:
«Дефицит федерального бюджета может вырасти до рекордных 4 трлн долларов в этом году. Это более чем на 2,6 триллиона долларов выше, чем было в 2009 году в разгар Великой рецессии […] По меньшей мере 135,000 американцев мертвы, и не видно никакого потолка, все из-за пандемии и апокалиптической реакции Трампа».
Ческа добавил, что Трамп сделает все, чтобы поддержать настроение на фондовом рынке, так как это его единственная спасительная шлюпка.
Эдвардс заявил, что биткоин может продолжать получать выгоду, пока президент влияет на денежно-кредитную политику и универсальный базовый доход. Кстати, на прошлой неделе министр финансов Стивен Мнучин заявил, что администрация Трампа ожидает введения следующего раунда стимулирования к концу июля.
Иронично, что Трамп раскритиковал биткоин в 2019 году, но теперь именно его политика гарантирует, что криптовалюта останется на положительной территории до конца 2020 года. 

Интересное по теме