JPMorgan: Tether вынужден скупать краткосрочные векселя

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Потап запустит лимитированные NFT на маркетплейсе Binance

Эмитент стейблкоина Tether покупает краткосрочные векселя, потому что ему негде хранить резервы. К такому выводу пришли аналитики JPMorgan.

Аналитики JPMorgan считают, что банки не горят желанием открывать депозитный счет для Tether, поэтому компании приходится хранить резервы в векселях, которые по структуре приближены к наличным деньгам.

Управление валютного контролера США опубликовало руководство, в котором говорится, что банки могут принимать депозиты от эмитентов стейблкоинов только в том случае, если монеты полностью обеспечены резервами.

Ранее в Tether утверждали, что каждый выпущенный им стейблкоин USDT подкреплен фиатными долларами, однако затем компания сменила формулировку. Теперь на сайте утверждается, что все монеты обеспечены денежными средствами и их эквивалентами, включая долговые обязательства. Кроме того, прокуратура Нью-Йорка заподозрила Tether в махинациях с резервами и обязала компанию выплатить штаф в размере $18,5 млн.

По мнению аналитиков JPMorgan проблемы вокруг резервов Tether отпугивают крупные банки. Однако Стюарт Хёгнер, главный юрисконсульт Tether, считает, что с репутацией у компании все в порядке:

Эмитент самого известного стейблкоина готов потеснить Google и Apple на рынке краткосрочных векселей. Компания уже вышла на один уровень с фондовыми управляющими вроде Vanguard и BlackRock. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на аналитиков JPMorgan, которые изучили финансовую отчетность Tether.

Стейблкоин Tether (USDT) обеспечен долларами США в соотношении один к одному. Это значит, что компания хранить у себя на счетах столько долларов, сколько USDT в обращении. Согласно опубликованной отчетности, эти запасы включают краткосрочные векселя на сумму почти 30 млрд долларов. Таким образом, компания вышла на седьмое место по объему вложений в эти ценные бумаги.

По данным Tether, на долю краткосрочных векселей приходится примерно половина всех резервов. Еще 18% средств хранятся в фидуциарных депозитах, более 12% – в обеспеченных кредитах и ​​почти 10 % – в корпоративных облигациях, фондах и драгоценных металлах.

Судебные разбирательства с прокуратурой мало повлияли на популярность стейблкоина. В апреле капитализация USDT превысила $50 млрд, а на момент написания материала этот показатель превышает $62,6 млрд.

Tether может принести инвестиционным банкам миллионы долларов прибыли, но JPMorgan видит в развитии финтех-компаний реальную угрозу для банковской системы.

Даймон также отметил, что финтех-компании более привлекательны для потребителя из-за простоты использования, быстроты и новых технологий. Вдобавок, он считает, что стартапы обгоняют банки из-за меньшего уровня регулирования.

По словам Даймона, государство должно ужесточить регулирование криптовалюты, чтобы выровнять правила игры и позволить банки смогли предложить более безопасный способ инвестирования в этот актив.

Источник: cryptocurrency.tech

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!