Израильские ICO на $250 млн оказались мошенничеством

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Как сообщает израильский новостной ресурс The Times of Israel, трем израильским компаниям, Sirin Labs, Stx Technologies Limited (Stox) и Leadcoin, грозит судебный процесс. Их обвиняют в мошеннических ICO на сумму около 250 млн долларов.

Моше Хогег

Компании вышли на ICO, чтобы привлечь инвестиции на волне ажиотажа в 2017 году. В июле 2017 года проект Sirin Labs привлек 158 млн долларов на создание безопасного блокчейн-смартфона; платформа для предсказания исхода спортивных и прочих событий Stox получила 34 млн долларов; а в Leadcoin вложили 50 млн долларов.

Иск подали два бывших сотрудника венчурного фонда Singulariteam Рои Бросьял и Эран Окаши 25 мая. Они требуют у Моше Хогега, Ади Шелега, Идо Садех Мана, Ярона Шалема, Шмуэля Ашера Гризима, Авишая Зива (Sonenriech), Singulariteam Holding II и Singulariteam Ltd. 16,1 млн долларов компенсации ущерба.

Хогег, соучредитель Stox и Sirin Labs, владеет 70% Singulariteam, а Шелег, Садех и Шалем владеют 22,5%, 5% и 2,5% компании соответственно. Зив — генеральный директор Singulariteam. Гризим -это основатель и генеральный директор Leadcoin. Он также возглавляет еще одну израильскую компанию, Webydo Systems.

Истцы сначала поверили в перспективы компаний и вложили в них деньги. Более того, они убедили членов семьи тоже вложиться в эти ICO.

Суд отказал SEC в доступе к юридическим консультациям Ripple

Однако теперь они утверждают, что ни одна из компаний не создает никаких продуктов, а ICO были откровенным мошенничеством. Более того, в иске утверждается, что ответчики незаконно присвоили деньги, полученные от ICO, и потратили их на личные нужды.

Звезды снова замешаны в скандальных проектах

Хогег известен тем, что привлекает знаменитостей для продвижения своих стартапов. ICO Stox поддерживал американский боксер Флойдом Мэйвезером, в то время как звезда Лионель Месси и супермодели Ирина Шейк и Сара Сампайо продвигали Sirin Labs.

Ранее он сталкивался с несколькими судебными исками из-за своих стартапов, но все они были урегулированы в частном порядке с заключенными соглашениями о неразглашении.

«Ответчики понимали преимущества и потенциал, связанные с привлечением денег посредством первоначального предложения монет, особенно в отсутствие надзора и регулирования в этой области», говорится в иске.

«Собрав деньги, а иногда еще и в процессе ICO, ответчики забирали все полученные средства из компаний и прекращали деятельность, в результате чего инвесторы несли огромные убытки».

Хогег, который также владеет футбольной командой Beitar Jerusalem, поговорил с местным изданием Walla и опроверг все обвинения в свой адрес.

Источник: ru.forexmagnates.com

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!