Изменения затронут большинство новозеландцев

Власти приняли решение о том, чтобы разрешить любому человеку, который работает в этой стране, получать зарплату в . Данное решение было принято Министерством по налогам и сборам страны, а в практической плоскости оно начнет реализовываться с 1 сентября. Данное изменение не распространяется лишь на тех новозеландцев, которые имеют трудовой статус как самозанятые.

Получение зарплаты или любого другого вида дохода в криптовалютах не подразумевает, что власти страны намерены поощрять их использование, например, в качестве платежного средства за товары и услуги. Исходя из этого, при желании использовать каким-то образом полученные криптовалюты будет требоваться их обязательный перевод в новозеландские доллары. Кроме того, Министерство объявило о том, что криптовалютная опция распространяется на тот случай, если платежи в криптомонетах будут производиться регулярно и в одинаковой сумме.

Решение появилось в тот момент, когда Резервный банк Новой Зеландии резко понизил ключевую ставку, на 0,5%, а не на 0,25%, как ожидало инвестиционное общество, доведя ее до уровня в 1%. Это привело к тому, что новозеландский доллар резко ушел вниз и оказался на минимальном с 2015 года значении к доллару США. При этом власти страны не стали опасаться дальнейшего обесценения валюты из-за того, что часть финансовых ресурсов может оказаться, хотя бы на время, в виде криптовалют.

Более того, представители Министерства по налогам и сборам отметили, что хотя они и рассматривают криптовалюты как товар, а не как деньги, однако «все же некоторые криптовалютные активы имеют очень много денежных характеристик, например, возможности своего деления, например, на сатоши, а также в части того, что их очень трудно сфальсифицировать». Обращает на себя внимание также то, что в опубликованном решении ведомства слово Bitcoin встречается 18 раз и именно эта криптовалюта признается властями Новой Зеландии как наиболее удобная и распространенная для осуществления выплат зарплаты.

Интересное по теме