Итальянский финансовый регулятор заблокировал крипто-проект

Итальянский финансовый регулятор заблокировал крипто-проектCompressed by jpeg-recompress

Согласно официальному заявлению, финансовый регулятор Италии запретил деятельность, связанную с криптовалютой и предоставлением предположительно несанкционированных инвестиционных услуг.

Основанная в 1974 году Итальянская национальная комиссия по компаниям и фондовым биржам, или «Национальная комиссия по делам общества» (CONSOB), является государственным органом Италии, ответственным за регулирование итальянского рынка ценных бумаг.

Компания, запрещенная CONSOB, Avacrypto, предположительно предлагала свои услуги итальянской общественности без необходимого разрешения, в том числе через веб-сайт www.avacrypto.com. На момент публикации веб-сайт Avacrypto недоступен.

Ранее в декабре CONSOB приостановил два других проекта на 90-дневный период из-за якобы предлагаемых мошеннических схем инвестирования в криптовалюту. Обе компании, отстраненные CONSOB — Bitsurge Token и Green Energy — предположительно являются мошенническими проектами от Avalon Life, компании, базирующейся в Европейском союзе (ЕС).

Хотя в Италии нет установленных правил в отношении цифровых валют, Министерство финансов страны работало над указом, целью которого является классификация видов использования криптовалют в стране. Законодательство направлено на то, чтобы избежать любой незаконной деятельности, связанной с криптовалютой, в частности, отмыванием денег. Однако, соблюдение законов о борьбе с отмыванием денег (AML) при работе с криптовалютами на профессиональном уровне уже было установлено 25 мая 2017 года в Законодательном декрете № 90.

Определение «виртуальная валюта» объясняется в постановлении как «цифровое представление стоимости, не выпущенное центральным банком или государственным органом, необязательно связанное с бумажной валютой, используемое в качестве инструмента обмена для покупки товаров или услуги, хранятся и продаются в электронном виде ».

Позже в июне Фабио Панетта, заместитель управляющего Банка Италии, поделился своими взглядами на цифровые валюты центрального банка.

Панетта заявил, что ключевым потенциальным обоснованием их обращения является снижение затрат на производство, транспортировку и распоряжение денежными средствами. Но в то же время он посчитал их преимущества «в лучшем случае неясными», по сравнению с существующими механизмами цифровых платежей, предлагаемыми частным сектором.

Источник

Интересное по теме