Иран запрещает майнинг биткоинов в преддверии сезона пикового спроса на электроэнергию

Bloomberg сообщил, что Иран запретил местным майнерам криптовалют майнинг биткоина и других криптовалют в преддверии летнего сезона, когда спрос на электроэнергию в стране достигает своего пика.

Недавние отключения электричества, произошедшие в нескольких крупных городах, также подтолкнули власти к этому решению.

Иранский запрет на майнинг биткоинов продлится до конца сентября, о чем 26 мая объявил президент страны Хасан Рухани по местному телевидению.

Он добавил, что 85% майнеров, работающих в Иране, делали это без какой-либо лицензии. Этот шаг может вынудить большинство даже лицензированных майнеров перейти на черный рынок.

По данным Bloomberg, власти даже посылают шпионов, чтобы помочь финансировать нелегальные шахтерские фермы, которые располагаются в частных домах, а иногда даже в мечетях.

Ранее Китай также объявил о новом витке борьбы с майнингом криптовалют в стране. Источники Bloomberg утверждают, что это произошло после нескольких смертельных инцидентов на угольных шахтах в некоторых регионах Китая.

Эти шахты использовались без разрешения властей, поскольку спрос на угольную энергию со стороны майнеров биткоинов рос.

Растущий спрос на уголь побудил некоторых производителей возобновить работу простаивающих шахт без официального разрешения, что привело к повышению рисков безопасности и скачку числа смертельных несчастных случаев в этом году.

Новые китайские меры по борьбе с майнерами криптовалют подтолкнули биткоин ниже уровня $40 000, и BTC приближался к отметке $30 000.

Однако сегодня цена главной криптовалюты отвоевала психологическую отметку в $40 000. Это произошло после того, как на прошлой неделе Элон Маск и Майкл Сейлор встретились с руководителями ведущих американских майнеров биткоина, чтобы обсудить переход на возобновляемые источники энергии и создание “Совета по майнингу биткоина”.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал:

https://t.me/exbit_crypto

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!