IPO INX может сделать секьюрити-токены доступными для розничных инвесторов

IPO INX может сделать секьюрити-токены доступными для розничных инвесторов

Вот вам загадка: что общего у ведущего разработчика Monero Fluffypony с бывшим вице-президентом Capital One Аланом Сильбертом (Alan Silbert), а также с Чарли Ли (Charlie Lee)? Помимо их популярности в криптовалютном твиттере, все три перечислены в документах, посвященных последнему IPO, проводимому криптовалютной компанией.

Криптовалютная торговая платформа INX обратилась в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) с просьбой о разрешении на привлечение до $130 миллионов в рамках первичного публичного предложения (IPO). В заявке F-1 от 19 августа изложен план компании по созданию двух торговых платформ для секьюрити- и ютилити-токенов соответственно. Напомним, секьюрити-токены — аналог ценной бумаге, выпущенный на основе .

В случае одобрения токены INX станут более доступными для среднего инвестора, чем большинство токенов, рожденных при проведении ICO. Более ранние продажи токенов, как правило, требовали соблюдения правил в соответствии с исключением SEC, что обычно ограничивало число возможных инвесторов и ограничивало вторичную их продажу (обращение). Регистрируя свои токены в SEC, новая компания сможет продавать INX любому розничному инвестору.

Предлагаемое первичное публичное размещение будет одним из немногих и, безусловно, самым крупным, в криптовалютной индустрии, в которой до сих пор доминировали ICO и . Компания из Гибралтара может стать крупнейшей публичной криптовалютной платформой и, возможно, самым громким IPO в криптовалютной индустрии, превзойдя Argo Blockchain в Лондоне ($32,5 млн).

Заявка с амбициозными планами

INX от $5 до $130 миллионов. Несмотря на то, что на данный момент заявка находится на стадии черновика, в случае утверждения компания выпустит 130 миллионов токенов INX стандарта ERC-20. Владельцы токенов INX будут иметь право на 40% чистого денежного потока компании и будут иметь более высокий уровень прав, чем акционеры. В случае ликвидации, владельцы INX будут рассматриваться так же, как привилегированные акционеры.

Характер предлагаемой договоренности означает, что компания планирует выпустить зарегистрированный в SEC секьюрити-токен, запустить две торговые платформы и получить лицензии для работы в качестве отправителя денег в восьми штатах США к концу года, и большинстве штатов к концу 2020 года. INX планирует в будущем создать платформу для торговли деривативами, где профессиональные трейдеры и институциональные инвесторы смогут торговать фьючерсами, опционами и свопами.

От брата Сильберта до Чарли Ли

IPO INX уникально как одно из немногих, предложенных в криптовалютной индустрии. Он также уникален как IPO, которое, в случае его одобрения, будет проведено в начале жизненного цикла компании. Компании обычно становятся публичными только после нескольких лет деятельности, и повышения профиля, соответствующего риск-аппетиту инвесторов и управляющих деньгами. INX в заявке утверждает:

Будучи полностью работоспособными, мы рассчитываем предложить профессиональным трейдерам и институциональным инвесторам торговые платформы с устоявшейся практикой, которая распространена на других регулируемых рынках финансовых услуг, таких как обычные торговые, клиринговые и расчетные процедуры, соответствие нормативным требованиям, резервы капитала и ликвидности и операционная прозрачность.

Но именно состав покровителей и руководителей делает INX особенно примечательным. Платформу возглавляет генеральный директор Алан Сильберт, брат Барри Силберта из Digital Currency Group. Шай Датика (Shy Datika), соучредитель торговой платформы бинарных опционов Anyoption, станет президентом INX Limited.

В совете компании присутствуют известные личности из мира криптовалют и финансов, в том числе бывший вице-председатель Nasdaq Дэвид Вейлд (David Weild), технический директор Casa Джеймсон Лопп (Jameson Lopp), Самсон Моу (Samson Mow) из Blockstream и генеральный директор Morgan Creek Capital Марк Юско (Mark Yusko). Также поддержали компанию создатель Litecoin Чарли Ли и Monero (XMR) Риккардо Спаньи.

В сентябре уже будет запущена биржа Bakkt, на которой будут торговаться фьючерсы на биткоин с физической поставкой, и заявка INX в SEC свидетельствует о том, что торговля цифровыми активами и их деривативами, наконец, переходит в мейнстрим.

Верите ли вы, что заявка в SEC на проведение IPO будет одобрена? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

  и 

Интересное по теме