IPO Digital Currency Group может принести $4 млрд

Как могло бы выглядеть первичное публичное размещение акций Digital Currency Group или DCG? Аналитики компании Messari, занимающейся цифровой аналитикой, считают, что у них есть ответ.

В недавно опубликованном отчете исследователь Джек Парди (Jack Purdy) излагает теоретическое первичное публичное размещение акций DCG. Используя данные ежеквартальных обновлений, а также другую общедоступную информацию и среднее соотношение цены и продаж для сопоставимых финтех-компаний, Парди приходит к выводу, что DCG будет оценена более чем в 4 миллиарда долларов, если станет публичной.

Эта высокая оценка основана на тщательном изучении основной деятельности DCG. Хотя обычные криптографические наблюдения могут этого не заметить, DCG владеет некоторыми из крупнейших брендов криптовалюты, включая Genesis, Grayscale и Coindesk. Вместе эти и другие объекты DCG приносят 243 миллиона долларов дохода в год.

В дополнение к впечатляющей выручке инвестиционное подразделение DCG имеет значительный портфель, состоящий из биткойнов (BTC), эфириума (ETH) и десятков других криптовалют. По состоянию на 30 июня 2018 года портфель цифровых активов компании оценивался в 260 миллионов долларов.

Чтобы было ясно, Парди не размышлял о том, как будет выглядеть предложение акций DCG или сколько инвесторов будет вовлечено. IPO редко бывает научным процессом из-за массивных денежных стимулов, которые заставляют продавцов и их агентов завышать цену.

Спекуляции о том, кто проведет первое IPO в криптоиндустрии, не утихают уже несколько лет и такие компании, как Coinbase и BlockFi, регулярно вступают в обсуждения. Хотя есть несколько публично торгуемых компаний, участвующих в технологии блокчейн, такие названия, как Coinbase или DCG, возможно, будут первой криптографической компанией, которая станет публичной.

DCG не сразу ответила на запрос о комментарии. Хотя компания не прокомментировала публичное размещение акций, ее основатель и генеральный директор Барри Силберт (Barry Silbert) (см. на картинке) заявил, что хочет «превратить DCG в криптовалюту Berkshire Hathaway».

Berkshire — это богатый инвестиционным конгломератом, принадлежащий стоимостному инвестору Уоррену Баффету.

Статья IPO Digital Currency Group может принести $4 млрд, взята с сайта AcryptoInvest

Интересное по теме