IOHK развернула обновление Shelley в основной сети Cardano

Функциональность Shelley обеспечивает децентрализацию благодаря усовершенствованному алгоритму доказательства доли (Proof-of-Stake, PoS) – протоколу Ouroboros, который определяет, кто добавит следующий блок в блокчейн Cardano.

Пользователи также могут управлять пулом, который позволяет осуществлять стейкинг монет других пользователей от их имени или делегировать их монеты, чтобы кто-то другой мог реализовывать стейкинг. IOHK заявила, что рассчитывает увеличить количество пулов стейкинга до 1 000 – именно такое число пулов было открыто во время работы тестовой сети. В данный момент на Cardano работает 444 пулов стейкинга.

Напомним, что 27 апреля в тестовой сети обновления Shelley началось создание блоков. Теперь обновление было развернуто в основной сети. Директор по продуктам IOHK Апарна Джу (Aparna Jue) заявила:

«Это монументальное достижение, но это не значит, что мы будем топтаться на месте. Мы с нетерпением ждем развертывания фаз Voltaire и Goguen, в соответствии с дорожной картой Cardano. В этом году в сети будут внедрены надежные механизмы управления и появятся смарт-контракты». Генеральный директор IOHK Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson) отметил, что «спустя год сотни активов и децентрализованных приложений будут работать на Cardano».

Напомним, что в начале месяца IOHK запустила систему децентрализованного кредитования Atala PRISM, и открыла фонды для разработчиков и держателей ADA.

Интересное по теме