Инвесторы «распробовали» криптовалюты

После того, как по Bitcoin дал инвесторам в него годовой доход в 93%, что в несколько раз больше, чем вложения в индекс акций 500 крупнейших корпораций США (S&P 500), а также в портфели ценных бумаг, ориентированных на индексы Dow Jones и Nasdaq, инвесторы с начала 2020 года стали усиленно приобретать Bitcoin. Согласно данным консалтинговой компании Arcane объем торговли с Bitcoin вырос с начала года более, чем в 2,26 раза, причем пиковое значение «живой» торговли Bitcoin достиглл абсолютного максимума с начала года 8 января — 1,5 миллиарда долларов.

Достаточно сравнить этот показатель с тем, что наблюдалось к началу года, когда объем суточной торговли Bitcoin падал до 192 миллионов долларов, чтобы понять: на рынке наблюдается всплеск интереса к криптовалюте №1. Любопытно, что в этот же день было достигнуто рекордное значение и по торговле фьючерсами на Bitcoin, объем сделок по которым превысил отметку в 20 миллиардов долларов.

Запуск 13 января на классической площадке по торговле ценными бумагами CME Group в Чикаго способно породить еще больший интерес в итоге и к вложениям непосредственно в сам Bitcoin.

Увеличение спроса на Bitcoin вызвало также повышение дневной волатильности цены Bitcoin, до 3%, но вместе с тем произошло усиление позитивных настроений трейдеров насчет будущего поведения цены этой криптомонеты, о чем свидетельствуют данные по показателю «опасений и скаредности» на криптовалютном рынке.

В значительной мере триггером дополнительного спроса на Bitcoin стала ситуация вокруг взаимоотношений , а также Ирака. Угроза санкций США в отношении Багдада ведет к тому, что жители этой страны все больше начинают ориентироваться на Bitcoin как способ расчетов при получении средств от своих родственников, работающих за рубежом. Ровно такая же ситуация с Ираном привела к тому, что Тегеран в настоящее время обдумывает запуск собственной криптовалюты.

Интересное по теме