Инвесторы не получат свои Gram

gram

Опубликовано решение нью-йоркского суда, в котором удовлетворено ходатайство Комиссии по ценным бумагам США (SEC) о запрете передачи инвесторам криптовалюты Gram, создаваемой командой мессенджера Telegram. Решение судьи Кевина Кастела не является окончательным в споре американского регулятора с Telegram, но изложенная в документе позиция суда оставляет Дурову мало шансов на успех.

В своём решении судья Кастел согласился с позицией SEC по всем главным вопросам спора. Суд признал, что Gram должен считаться токенизированной ценной бумагой, и, значит, команда Telegram нарушила существующее американское законодательство, не зарегистрировав размещение ценных бумаг в соответствии с принятыми нормами.

В судебном документе говорится:

Дело ещё продолжается, но похоже, что у команды Telegram не осталось шансов на успех.

Напомню, что в начале 2018 года компания Telegram привлекла инвестиции в размере $1,7 млрд для создания блокчейн-проекта Ton и криптовалюты Gram. В октябре 2019 года, когда SEC подала на Telegram в суд, Павел Дуров гарантировал инвесторам возврат 77% от суммы вложений в случае неблагоприятного для проекта решения суда.

А это значит, что основателю Telegram, скорее всего, придётся вернуть инвесторам $1,3 млрд.

Интересное по теме