Интервью с Bitfinex и техническим директором Tether Паоло Ардоино об их новых инновационных продуктах, Next Bitcoin ATH и DEX

В крипто-мире 2019 год был полон больших ожиданий, больших объявлений, душераздирающих разочарований и новых открытий. Мы затаили дыхание, ожидая, когда регуляторы сделают свои первые шаги к принятию криптовалют. Мы следили за всеми сумасшедшими ценовыми прогнозами, ожидая, что новая цена Биткоин станет рекордно высокой или, по крайней мере, признаком новой выдающейся технологии.

Несмотря на растущее число IEO и децентрализованных бирж, я думаю, что этот год был довольно спокойным и тихим для сообщества, но это не означает, что в 2019 году ничего особенного не произошло. Эта технология все еще растет, пускает свои корни в финансовых институтах.

Недавно у меня была возможность поговорить с Паоло Ардойно, техническим директором Bitfinex и Tether, который рассказал мне о своих планах на 2020 год, новых продуктах и достигнутых результатах.

1. Today: Здравствуйте, Паоло, спасибо, что присоединились к нам! У вас довольно впечатляющий фон в этом деле. Что привлекло вас в мир блокчейн-технологий? Есть ли за этим какая-то история?

Паоло: я был разработчиком всю свою жизнь. Я начал программировать в возрасте восьми лет, когда у меня появился первый компьютер. Я был чрезвычайно увлечен им. Я считаю себя киберпанком, человеком, у которого действительно есть глубокая философия интернета и видение того, как его протоколы должны быть разработаны для устойчивости и свободы сверстников. Я очень много работал, чтобы применить это видение с компаниями, с которыми я работаю, Bitfinex и Tether. Я думаю, что мои знания в области распределенных вычислений и сетей хорошо подходят для ведения такого бизнеса, как Bitfinex. Кроме того, мой опыт в области компьютерной и сетевой безопасности очень хорошо подходит как для Bitfinex, так и для Tether.

1. Today: недавно крипто-магазин Bitrefill объединился с Bitfinex, чтобы позволить своим клиентам совершать покупки с помощью Биткоин (BTC) по сети Lightning. Какие преимущества это дает вашим пользователям?

Паоло: Да, это одна из самых захватывающих вещей, которые произошли за последнее время. Я был сторонником сети Lightning с самого начала. Интеграция Bitrefill с Bitfinex-это отличный способ продемонстрировать мощь сети Lightning. Итак, я начал обсуждать это с командой Bitrefill. Мы все были в восторге от сети Lightning и сразу же поддержали использование этой технологии в соответствии с законом. Bitrefill был идеальным партнером, когда дело доходило до стадии тестирования и экспериментов. У них есть красивый случай использования, который является подарочными картами.

Одна из самых интересных вещей, с которой вам нужно иметь дело, когда речь заходит о такого рода сотрудничестве или партнерстве, — это поиск способа передачи денег от одной компании к другой. Допустим, пользователь Bitfinex покупает подарочную карту от Bitrefill. Как мы должны распределять средства между Bitfinex и Bitrefill? Мы договорились об использовании выделенного канала Lightning Network размером 1 BTC между двумя компаниями, чтобы мы могли работать бесперебойно и снизить риск для себя и для наших пользователей. Хотя LN-это такая новая технология, у нас до сих пор не было никаких проблем. Многие люди уже используют его на ежедневной основе. Так что я очень рад видеть результаты.

1. Today: Как вы перечисляете свои токены? Каковы критерии для листинга токенов? Вы добавите больше фиатных валют на биржу?

Паоло: это хороший вопрос. Я всегда публично говорю о том, что Bitfinex не хочет, чтобы ему платили за список токенов. Это бизнес-модель, которая есть у некоторых бирж, но я думаю, что наличие бизнес-модели, где вы должны искать и решать, какие токены лучше всего подходят для платформы и ее пользователей, лучше всего подходит нам. Таким образом, мы внедрили правила для листинга токенов, которые включают американские и другие юридические заключения, чтобы гарантировать, что токены подходят для листинга. Это хорошие параметры для нас, чтобы следовать им. Мы также проводим нашу должную проверку по теме coin и активности на GitHub, проверяя, является ли код полностью открытым исходным кодом. Это действительно долгий и утомительный процесс, но я думаю, что правила, которые мы внедрили, окупятся в долгосрочной перспективе. Мы также работаем над добавлением новых способов размещения вывода средств с Bitfinex. Этот новый метод скоро появится, скорее всего, на следующей неделе*. Конечно, мы также добавим новые способы оплаты через традиционные провода, а также с большим количеством валют. На данный момент у нас есть только четыре валюты — доллар США (USD), британский фунт стерлингов (GBP), японская иена (JPY) и евро (EUR).

* Примечание редактора: теперь клиенты могут использовать свои кредитные или дебетовые карты для покупки криптовалют.

1. Today: весной вы запустили новый проект под названием unus SED LEO token для возврата потерянных денег. Можете ли вы рассказать нам больше об этом проекте?

Паоло: Общеизвестно, что у Битфайнекса были проблемы с Crypto Capital. Значительная часть средств Crypto Capital, похоже, была заморожена. Причина, по которой был создан токен UNUS SED LEO, состояла в том, чтобы дать нам возможность собрать $ 1 млрд. для достижения стратегических и оперативных целей и ежедневно сжигать SED UNUS SED с рынка по любой цене, которую установит рынок. Самое замечательное было то, что мы смогли собрать миллиард долларов за 7-10 дней. Это была одна из величайших вещей, в которых я имел честь быть частью. Это удивительно!

Конечно, мы знаем, что наши пользователи действительно заинтересованы в том, чтобы понять, сможет ли Bitfinex вернуть замороженные активы. Мы над этим работаем. У нас есть разные юридические команды в разных юрисдикциях, и мы хорошо понимаем, где находятся эти фонды. Мы уверены, что сможем подать иск в различные суды для того, чтобы взыскать эти средства. Мы знаем, что это будет долгая битва, и мы готовы бороться с ней и будем это делать.

У.:Как вы думаете, когда нам следует ожидать очередного максимума для BTC? Что вы думаете об известном прогнозе цен на  BTC от Джона Макафи к концу 2020 года (что она составит $1 миллион за 1 Биткоин)?

Паоло: ожидается, что сокращение вдвое произойдет в следующем году, и я думаю, что разумно ожидать роста цены Биткоин. Я не буду делать никаких прогнозов цен сам, и это не финансовый или другой совет от меня или от Bitfinex или Tether, но я не вижу никаких причин для того, чтобы Биткоин не достиг $100 000 в течение следующих нескольких лет. Это уже было бы удивительной целью для такой технологии. Лично я считаю, что Биткоин-это лучшая криптовалюта и лучший общий метод хранения финансовых данных, а также отправки и приема микроплатежей через сеть Lightning.

У. сегодня: есть ли у вас какие-то серьезные планы по модернизации ваших проектов? Вы можете рассказать нам о них?

Паоло: да, в настоящее время мы работаем над несколькими различными продуктами. Один из них называется Prediction Markets, который интересен тем, что в нем будут перечислены определенные рынки с собственной системой, позволяющей клиентам Bitfinex делать ставки на неопределенные политические события и спортивные события. Мы планируем поставить этот новый продукт к концу первого квартала 2020 года. Мы также работаем над добавлением дополнительных производных продуктов на нашу платформу через iFinex Financial Technologies Limited. Эти новые продукты будут больше подходить для институциональных инвесторов и традиционных финансовых трейдеров. Опционные рынки, скорее всего, будут поставлены между 1-м и 2-м кварталами 2020 года. Это наш главный фокус в начале нового года, и мы рады экспериментировать с новыми вещами.

Один интересный проект, над которым мы сейчас работаем, называется Dazaar. Это еще не очередной блокчейн, прежде всего, и это то, чем я действительно горжусь. Это супер масштабируемая сеть потоков данных, которая дает людям возможность создавать потоки данных. Эта новая технология позволяет людям отправлять потоки данных в режиме реального времени ускоренным способом быстрее, чем что-либо доступное в настоящее время, при этом опционально поддерживая агностические микроплатежи, которые могут быть в любой форме криптовалюты. Мы выпустим его полностью с открытым исходным кодом. Каждый желающий сможет иметь его, расширяя поддержку дополнительных криптовалют или других платежных средств.

Мы хотели вернуть наше сообщество, создав продукт, который поможет отрасли расти.

1. Today: Спасибо, что поделились, это звучит действительно интересно!

В недавнем интервью с генеральным директором TRON Джастин Сан предсказывает, что по меньшей мере 50% USDT будет мигрировать в сеть TRON из-за высоких сборов Omni и медленных скоростей транзакций USDT. Как вы думаете, это предсказание верно?

Паоло: Ну, я думаю, что он действительно сильно настаивает на том, чтобы это произошло. Tether получил несколько жалоб от сообщества Ethereum, как только Bitfinex, Binance и другие биржи начали останавливать Tether Ethereum. В какой-то момент Tether составлял более 25% от общей активности цепочки Ethereum, поэтому, поскольку мы хотим убедиться, что если есть проблема с блокчейном (засорение,…) или если есть какая-либо другая проблема, Tether будет продолжать функционировать между биржами и предприятиями, использующими другие блокчейны.

Я думаю, что TRON использует эту возможность, чтобы привлечь большой интерес к своему блокчейну, когда речь заходит о принятии Tether. Конечно, каждый блокчейн имеет свое применение. Например, Omni известен тем, что имеет Биткойн-безопасность, в то время как TRON, Ethereum или EOS гораздо быстрее. Однако они также предлагают другую модель безопасности. Поэтому мы проводим собственную юридическую экспертизу. Мы считаем, что каждый блокчейн, который выпускает Tether, должен быть на 100% безопасным и должен поддерживать стандарты непрерывности разработки, проверки кода и т. д. Мы просто хотим служить сообществу цифровых токенов. Мы хотим обслуживать прецеденты использования. Еще один хороший пример-Liquid от Blockstream, который является боковой цепочкой  Биткоин использующий Биткоин-безопасность и федерацию узлов, чтобы обеспечить более быстрые транзакции с 1-минутным блоком. Кроме того, Bitfinex и Tether финансируют некоторые экспериментальные проекты, которые направлены на привлечение цифровых активов (например, Tether) в Lightning Network. Итак, подводя итог, что бы ни нравилось нашим клиентам, мы постараемся это обеспечить. Мне очень нравится Биткоин, но я не могу быть предвзятым к одному блокчейну, когда речь заходит о компаниях, в которых я работаю, поэтому я привлекаю себя и свою команду к исследованию и экспериментированию со многими блокчейнами, чтобы лучше узнать и понять, чего хотят наши клиенты.

1. Today: что вы думаете о децентрализованных биржах (DEX)?

Паоло: это действительно хороший вопрос. Это была одна из самых обсуждаемых тем в 2018 году и в начале 2019 года. Многие организации начали поставлять потенциальные дексы. Большинство из этих платформ на самом деле являются не кастодиальными биржами, а чистыми децентрализованными биржами. Тот факт, что одна сущность управляет кодом биржи, боковой цепью, на которой работает механизм сопоставления, и т. д…. затрудняет утверждение о том, что большинство этих проектов можно считать истинными Дексами. Даже те, кто делает лучшую работу, обычно имеют другую общую проблему: одна организация (или сообщество) получает большую часть вознаграждения от такого DEX.

Это, по моему мнению, заставит эти проекты ввести надлежащую политику KYC/AML в соответствии с нормативными требованиями, которые будут приняты централизованными биржами.

Разрабатывая eosfinex, мы много узнали об этих требованиях и сотрудничали с регулирующими органами, чтобы обеспечить светлое будущее нашей полностью сетевой бирже EOS.

Единственное действительно непреодолимое решение может быть построено только на основе технологии P2P (например, Lightning Network), когда каждый оператор узла запускает свой собственный небольшой микро-обменник.

У. сегодня: как вы считаете, произойдет ли массовое принятие  в ближайшее время?

Паоло: я думаю, что до массового внедрения еще несколько лет, и чтобы это произошло сегодня, важно улучшить пользовательский опыт, улучшить базу знаний и обеспечить достаточное образование для среднего человека, чтобы понять технологию. Я считаю, что нам еще многое предстоит сделать для того, чтобы сделать возможным массовое принятие. В то же время, я думаю, что мы видим все больше и больше связанных с блокчейном проектов, мобильных кошельков, а также все больше и больше конкуренции. Это именно тот рецепт, который нам нужен, чтобы массовое принятие произошло. У меня нет никаких сомнений, что это произойдет, но я не уверен, что это произойдет в ближайшие год или два, возможно, нам придется подождать еще немного. Биткоин был создан, чтобы остаться и изменить наши финансовые институты.

У. сегодня: Хорошо, спасибо, Пауло. Это было действительно интересно.

Паоло: Спасибо, что уделили мне время. Надеюсь, я ответил на ваши вопросы.

Мы очень хотим увидеть, что новые технологии и разработки принесут нам в течение 2020 года. Кажется, что криптосообщество становится сильнее с каждым днем, но хватит ли у нас терпения преодолеть сопротивление старого мира, принять новый и обучить наших друзей и семьи, чтобы сделать массовое принятие реальным?

Это также будет Вам интересно:

Источник

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!