«Интернет сошел с ума»: автор PUBG рассказал о злобных фанатах игры

Автор PlayerUnknown’s Battlegrounds Брендан Грин и сооснователь студии Vlambeer Рами Измаил выступили на Gamelab, рассказав о проблемах общения с игроками.

По словам Грина, общение с сообществом PUBG усложнилось, когда игра стала популярной. Тогда в студии трудилось 30–35 человек, которым приходилось поддерживать проект с онлайном в 3.2 миллиона пользователей. Так как разработчики не успевали чинить все, что находят игроки, то получали много неприятных отзывов.

«Мне говорили, что надеются, что мою дочь изнасилуют, что я сгорю заживо и умру в муках. Это писали из открытых профилей в Facebook, где были выложены их фотографии», — сказал Грин.

Грин отметил, что у негодования игроков есть причины, но сами комментарии мало информативны. В основном обратная связь сводится к сообщениям в стиле «Почини мою игру, козел».

«Когда мы переделывали „Эрангель“, в Сеть утекла карта с бо́льшим количеством [новых] построек. Это была одна из тестовых карт, которую мы использовали внутри студии, и Интернет сошёл с ума: „Вы испортили „Эрангель“! Вы не представляете, что́ делаете! Вы просто ужасные дизайнеры“. Команда приняла это близко к сердцу» — вспоминает Грин.

Рами Измаил отметил, что подобная реакция исходит от игроков, которые считают разработчиков лентяями. Мол, раз в игре есть проблемы, то создатели не стараются и плюют на мнение геймеров. По словам главы Vlambeer, разработчики не могут исправить все недостатки игры, как бы не старались.

«И дело не в том, что мы ленимся или пытаемся ограбить людей. Просто иногда ты сталкиваешься с проблемой, которую не можешь решить, а потом у тебя заканчивается бюджет», — добавил Грин.

Автор PUBG отметил, что большинство геймеров хотят улучшить игру для себя, потому разработчики прислушиваются к критике, но иногда игнорируют, полагаясь на собственные суждения.

«Вы получаете удовольствие от игры, и мы ценим ваши отзывы, но в конечном счёте мы должны учитывать свое видение… Нужно изучать обратную связь очень осторожно, помня о том, что видение должно оставаться ясным», — сказал Грин.

Источник: Gamesindustry.biz

по материалам интернет издания:gagadget.com

Интересное по теме