Intermex не будет использовать решения Ripple в Мексике

Компания International Money Express (Intermex), входящая в список Nasdaq и занимающаяся денежными переводами по всему миру, заявила, что она не будет использовать услуги Ripple для своих «основных» рынков, несмотря на партнерские отношения между компаниями.

Intermex прояснила свою позицию по использованию блокчейна в своем последнем отчете о доходах.

«У нас очень тесные отношения с компаниями, которые выбирают самые стратегически успешные и надёжные стратегии для взаимодействия со своими клиентами. Отчасти поэтому вы не увидите, как мы задействуем Ripple на наших основных рынках», — заявил Роберт Лизи, президент и исполнительный директор Intermex.

В прошлом месяце Ripple объявила о своем партнерстве с компанией из Флориды и указала, что ее решения на основе блокчейна будут использоваться для коридора денежных переводов между США и Мексикой.

«Intermex является одним из крупнейших в мире поставщиков услуг денежных переводов из США в Мексику — компания обрабатывает более 30 миллионов платежных транзакций в год через сеть из 100,000 пунктов оплаты», — заявил тогда Ripple.

«Благодаря этому партнерству Intermex сможет рассчитываться по основным валютам и сопоставлять сроки финансирования со своими требованиями к расчетам, сокращая расходы и обеспечивая прозрачность для своих клиентов».

Однако Лизи пояснил, что компания, занимающаяся денежными переводами, не намерена экспериментировать со своими основными рынками.

«Ripple не будет панацеей для таких стран, как Мексика. Мы очень гордимся нашими отношениями», — добавил Лизи.

В партнерстве с Ripple Intermex может использовать решение ликвидности по требованию (ODL) компании блокчейна, которое использует XRP для перевода средств. Испытание компанией новой технологии ожидается в конце этого года.

«Я думаю, что это принесет нам больший рост на новых рынках в тех местах, где мы собираемся заняться вспомогательными продуктами, но, вероятно, не в нашем основном бизнесе, потому что он действительно важен для нас и из-за объемов рынков, и из-за стабильных отношений, которые мы построили за эти годы с партнёрами», — заявил исполнительный директор Intermex.

Интересное по теме