Интерес к фьючерсам вырос

Коррекция Bitcoin , которая наблюдается последние несколько дней, когда криптовалюта уже «ныряла» ниже 9 тысяч долларов, заставляет задуматься о том, что будет дальше. Аналитик Коул Гарнер полагает, что криптовалюта может устремиться к отметке в 7 тысяч долларов, однако есть нюанс. С его точки зрения, речь идет о том, что, скорее всего, мы увидим в последний раз такие невысокие уровни по цене Bitcoin и, соответственно, столь привлекательные для входа на рынок.

Гарнер также полагает:

«Технически мы все еще находимся в ситуации, когда рынок больше ориентирован на рост цены Bitcoin».

Это — достаточно сильное заявление, которое указывает на то, что нынешний спад криптовалюты связан с рядом ситуативных, но не фундаментальных факторов. Ранее уже отмечалось, что влияние вызывает большие старейшей криптовалюты, в результате чего ряд слабых игроков вынужден распродавать свои запасы криптомонет, чтобы остаться «на плаву».

В конце недели случилось еще одно событие: 26 июня стало датой исполнения большого объема опционов на Bitcoin, которые обращаются на чикагской фондовой бирже CME Group, на общую сумму в 290 миллионов долларов. Плюс к этой сумме средств дата исполнения пришлась по опционным контрактам на других площадках, в объеме 385 миллионов долларов. Трейдеры надеялись на то, что криптовалюта будет колебаться в пределах от 9 до 10 тысяч долларов — именно в этом диапазоне находились те различные значения установочных цен, по которым они собирались покупать Bitcoin. Но поскольку Bitcoin находился у нижней границы коридора, около отметки в 9100 долларов, то большинство описанных цен в контрактах на покупку криптовалюту оказались невыгодными — дешевле было купить Bitcoin прямо на рынке. Это привело к тому, что опционные контракты оказались ненужными, а трейдеры стали покупать на рынке Bitcoin, а также фьючерсы на эту криптовалюту. Поскольку диапазон установочных цен по опционам был невысоким, то это не привело к большой волатильности старейшей криптовалюты.

Аналитик Макс Кайзер сходится с Гарнером в оценке потенциала роста цены Bitcoin. Кайзер полагает, что вместе с подъемом стоимости криптовалюты будет улетучиваться пессимизм в отношении нее. Например, он уверен, что когда известный критик Bitcoin и сторонник вложений средств в золото, экономист Питер Шифф, увидит в будущем цену криптовалюты на уровне в 50 тысяч долларов, то он изменит свою точку зрения.

Интересное по теме