Intel создал ноутбук с двумя экранами, управляемый взглядом

Основной 15,6-дюймовый дисплей размещается на привычном месте. Его дополняет 12,3-дюймовый экран, который находится там, где чаще всего располагается клавиатура стандартного ноутбука. Так что он немного подвинул клавиатуру Honeycomb Glacier, которая в свою очередь заняла место тачпада.

Honeycomb_Glacier_2.jpg

Расположение вспомогательного дисплея в плоскости клавиатуры относится к давно известным приемам. Однако в отличие от других устройств ноутбук Интел имеет свою специфику. Его дополнительный экран подвижен. При желании он может подниматься, устойчиво фиксируясь в определенном положении с помощью роликового механизма. Прототип не теряет равновесия благодаря горизонтальной подставке. Мотором ноутбука стал восьмиядерный фирменный чипсет Intel. В пространстве за вспомогательным дисплеем разместилась система охлаждения.

Honeycomb_Glacier.jpg

Для простоты управления ноутбук с двумя экранами получил камеру Tobii, которая следит за пользователем и улавливает движения его глаз. Игровой Honeycomb Glacier активирует нужный дисплей, после того как пользователь переведет на него взгляд. Это позволяет использовать на двух дисплеях одновременно разные приложения, к примеру, социальную сеть – на одном, рабочую программу – на другом.

Honeycomb_Glacier_3.jpg

Продемонстрированный в качестве концепта ноутбук Intel пока не планируется производителем для выхода в серию. Большинство элементов Honeycomb Glacier, включая вспомогательный дисплей, использованы уже в готовом виде. В то же время многие рабочие прототипы Интел со временем перерастают в полноценные готовые решения. Так случилось и с концептуальным устройством под названием Tiger Rapids, где один из двух экранов выполнял функции клавиатуры по технологии E-Ink. Intel познакомила с его прототипом в 2018 году, а впоследствии это решение воплотил другой бренд в своем фирменном ноутбуке. Им стал Lenovo, а устройством – Yoga Book C930. Переход Honeycomb Glacier от стадии лабораторной модели к полноценному девайсу во многом зависит от того, насколько данный прототип станет интересен другим производителям, хотя Intel довольно оптимистичен на этот счет.

Источник

Интересное по теме