Институциональный приток средств в криптопродукты резко вырос

Согласно еженедельному отчёту CoinShares о притоках средств в цифровые активы, на этой неделе в XRP-продукты поступило около $ 33 млн, в результате чего стоимость активов под управлением сектора выросла до $ 83 млн.

Текущая неделя описывается как самая бычья для институциональных криптопродуктов с начала марта, когда институционалы вложили $ 233 млн.

В целом на рынке альткоинов активность возобновилась: $ 65 млн было выделено на продукты Ethereum, вложения в Binance Coin составили $ 3 млн, Bitcoin Cash получил $ 4 млн, Polkadot – $ 5 млн, а Tezos привлёк $ 7 млн. Примерно $ 6 млн было инвестировано в мультиактивные продукты.

Биткоин-продукты составляют почти 78% институциональных активов под управлением в размере $50 млрд, за ним следует эфир с $ 10,7 млрд или 16,8% от криптопродуктов. Другие криптоактивы имеют менее 1% капитала, заблокированного в секторе, при этом доля Binance Coin равняется $ 571 млн, Polkadot – $ 45 млн, а Bitcoin Cash – $ 16 млн.

Кроме значительного притока объём институциональной торговли вырос на 59% по сравнению с предыдущей неделей и составил $ 4,8 млрд. Рекордные максимумы цен также привели к тому, что совокупная стоимость криптовалютных инвестиционных продуктов достигла рекордного уровня, превысившего $ 64 млн.

На Grayscale приходится 77% институциональных криптоактивов под управлением, это почти $ 50 млрд, за ним следуют CoinShares с $ 5,7 млрд (почти 9% от общей суммы сектора) и 3iQ с $ 1,9 млрд (примерно 3%).

Спрос на институциональные криптопродукты в Северной Америке, похоже, растёт: на прошлой неделе канадские регуляторы одобрили три биржевых фонда на основе эфириума, очевидно, после успеха нескольких недавно запущенных биткоин-ETF в Канаде.

Редактор. Переводчик. Криптоинвестор.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!