Институциональные инвесторы все прозевали?

Основатели криптобиржи Gemini и безусловные приверженцы идеи значительного удорожания , криптовалютные миллиардеры братья-близнецы Уинклвосс, уверены, что их пример личного финансового преуспеяния благодаря работе с криптомонетами показывает, что Уолл-стрит «все спал», пока инвесторы, которые не чурались новых технологий в финансах и интересовались цифровыми монетами на , смогли сколотить себе солидное состояние.

Один из братьев, Тайлер, полагает, что утверждение о том, что «вложение средств в Bitcoin — это слишком рискованный шаг для среднестатистического инвестора», в корне неверное: ведь дело в том, что цена Bitcoin почти полностью росла в конце 2017 года благодаря инвестициям со стороны обычных физических лиц, которые вкладывали в Bitcоin не сопоставимые по масштабам с портфелями институциональных инвесторов средства. И это понятно. Как заявил Тайлер:

«В отличие от глобальной всемирной паутины, где вы не можете купить кусочек интернета, то в ситуации интернета денег купить небольшую часть такой сети — это вполне возможно».

Однако трейдеры на Уолл-стрит продолжают игнорировать эту истину, утверждает Тайлер, а в результате теряют возможность получить доходы от вложения средств в Bitcoin. При этом Bitcoin : в долгосрочной перспективе нескольких лет, он показывает способность неуклонно дорожать. Как подчеркивают братья Уинклвосс:

«Мы инвестируем в Bitcoin до сих пор, так как не хотим потерять возможность воспользоваться подарком судьбы, чем представляется эта криптовалюта».

При этом они убеждены, что использование блокчейна защищает Bitcoin от использования в нечестных целях, так как «следы» любого правонарушителя навеки «впечатываются» в распределенный реестр этой криптомонеты, а таким образом, всегда есть возможность «распутать» любые транзакции с Bitcoin и выяснить, кто является отправителем и получателем средств.

Интересное по теме