Институциональные инвесторы обращают свое внимание на DeFi

Децентрализованный финансовый сектор неуклонно растет и начинает видеть плоды своего труда. Но хотя вокруг проектов и приложений DeFi много шумихи, особенно во время нехарактерной нестабильности биткоина (BTC), ей предстоит еще долгий путь.
Технология все еще находится на ранних стадиях, но даже несмотря на то, что проблемы юзабилити, масштабируемости, функциональной совместимости и недостаточной ясности регулирования продолжают раздражать пространство, предложение DeFi неоспоримо, и его ценность невозможно игнорировать.
Неудержимый рост DeFi в 2020 году
До сих пор 2020 год не был лучшим временем для многих трейдеров, но DeFi, безусловно, изменила это, расширившись в геометрической прогрессии. Они прошли ключевую веху в феврале, когда совокупная стоимость токенов, заблокированных в приложениях DeFi, достигла более 1 миллиарда долларов. Несмотря на некоторое снижение после распродажи в марте, которая охватила все рынки, это число уже восстановилось к июню. Сегодня он стоит на 2,520,000,000 долларов.
Среди некоторых из основных протоколов ярко выделяется оракул Chainlink, чей жетон взорвался более чем на 1,000% в этом году. Протоколы кредитования также стали одними из самых популярных: на долю Compound приходится 28% от общего заблокированного значения, а MakerDAO следует далеко позади. Новый феномен «доходного фермерства» предоставил инвесторам и крипто-трейдерам возможность зарабатывать.
Фермерство, также известное как добыча ликвидности, является важным механизмом стимулирования, который протоколы DeFi используют для привлечения ликвидности. Они делают это, выпуская токены управления, такие как монета Compound, COMP, которые дают права управления владельцам, которые приносят в сеть столь необходимую ликвидность.
Все это сделало токены DeFi одними из самых эффективных крипто-активов этого года. В дополнение к ошеломляющему росту COMP после выхода на рынок и неудержимому росту LINK от Chainlink в течение последних 90 дней, другие токены DeFi, такие как Aave (LEND) и Bancor (BNT), получили прирост более 300%.
Никакие умные деньги не могут игнорировать звездный рост, подобный этому, в пространстве DeFi, в котором по-прежнему преобладают розничные инвесторы. Тем не менее, он получает серьезную поддержку среди институциональных инвесторов – несмотря на то, что инфраструктура еще не совсем готова. Давайте посмотрим на несколько примеров.
Рост институционального интереса к DeFi
Согласно недавнему опросу, проведенному Fidelity Asset Management, 80% опрошенных организаций считают инвестиции в цифровые активы привлекательными. Это значительное число и гигантский сдвиг по сравнению с тем, что было всего пару лет назад, когда многие нарекали биткоин и другие криптовалюты мошенничеством.  
Тем не менее, помимо инвестирования в известные цифровые активы, некоторые ключевые традиционные инвестиционные фирмы перенаправили свой интерес к DeFi, чтобы помочь освоению космоса. Chicago Defi Alliance, например, включает в себя некоторые из ведущих торговых, брокерских и инвестиционных компаний. Эта инициатива была создана для поддержки перспективных стартапов DeFi финансами, ресурсами, созданием рынка и другими услугами.
Мы говорим о великих игроках, таких как TD Ameritrade, Arca и CMT Digital. Все вовлеченные фирмы стремились как к развитию пространства, так и к его регулированию. Но в то время как регулирование остается явно неясным в этом децентрализованном пространстве с несколькими юрисдикциями, инвесторы были воодушевлены действиями Комиссии по ценным бумагам и биржам США в отношении акций Arca на Нью-Йоркской фондовой бирже в этом месяце.
После почти 20 месяцев настойчивого принятия решения Arca Labs начала продавать акции своего казначейского фонда Arca US 6 июля после получения официального «Уведомления об эффективности».
Одобренные SEC цифровые акции Arca представлены ArCoins и торгуются на блокчейне Ethereum. Это является важной вехой для всей отрасли, поскольку впервые представляет SEC фонд, включающий криптографические токены, для выхода на инвестиционные рынки – и это огромный шаг в правильном направлении к объединению традиционных финансов с инвестициями в цифровые активы. 

Интересное по теме