Инновации — в помощь

Президент США Дональд Трамп заявил, что американское правительство приложит все усилия, чтобы телемедицина «пришла в дом каждого американца, которому нужна врачебная помощь». Это позволяет человеку, который может подозревать, что у него есть симптомы коронавирусной пневмонии, получить первичную консультацию лицензированного врача дистанционно. При этом федеральный орган государственной власти, Агентство по кибербезопасности и обеспечению стабильной работы инфраструктурных объектов, отнесло все новации, которые применяются на базе и встроены в процесс противодействия массовому , к стратегическим. Департамент национальной безопасности США, разместил служебную записку, согласно содержания которой те сотрудники компаний, которые заняты обслуживанием блокчейнов, задействованных в процессе противостояния коронавирусу, должны быть готовы оставаться на посту до особого распоряжения федеральных властей страны.

Действительно, телемедицина на блокчейне встроена в систему противодействия коронавирусу в США, и поэтому рассматривается таким же важным сегментом экономики, как и работа аптек, фармацевтических компаний и системы здравоохранения в целом. Опыт Китая показывает, что блокчейн-компании разработали более чем 20 приложений для смартфонов, которые в том числе помогли Пекину добиться успеха в том, чтобы существенно замедлить темп распространения заболеваемости за счет свойства блокчейна гарантированно хранить без возможности изменения или удаления информацию о поставках медицинского оборудования, а также различной информации, которая используется в здравоохранении.

В Гонконге благодаря блокчейн-разработке компании Ant Financial удалось заметно сократить объем бумажной работы, что повысило оперативность реагирования местного медицинского персонала на случаи с заболеваниями коронавирусом: вся информация электронным образом заносилась на блокчейн, с которого она не может в принципе пропасть благодаря самой децентрализованной технологии.

Интересное по теме