Инициатива OKCoin по распределению 1 000 BTC среди разработчиков привлекла голоса на 0,94 BTC

сообщила об окончании программы по поддержке развития экосистемы биткоина и форков, о запуске которой было объявлено в начале сентября.

Согласно изначальному замыслу, OKCoin должна была распределить до 1 000 BTC среди разработчиков биткоина, Bitcoin Cash и Bitcoin SV на основании голосов пользователей, удовлетворяющих условиям по минимальному размеру депозита. Один голос соответствовал 0,02 BTC, перечисляемых биржей из собственных резервов в пользу разработчиков одного из лагерей.

Подводя итоги, OKCoin пишет, что всего пользователями было отдано 47 голосов на общую сумму 0,94 BTC. 31 голос получили разработчики биткоина, а BCH и BSV – по 8.

Несмотря на положительное отношение к благотворительной инициативе в целом, ряд сторонников ведущей криптовалюты отказался поддержать OKCoin, выразив недовольство в связи с наличием в списке BCH и BSV.

В разговоре с TTRCoin разработчик Бен Вусли, представлявший в программе сторону биткоина, сообщил, что он знал о том, что OKCoin собирается поддержать и другие криптовалюты, но не видел материалы, в которых все три из них преподносятся как равнозначные альтернативы.

«Я не в восторге от такого позиционирования, но каждый из нас имеет собственные взгляды на жизнь, и я надеюсь, что эта инициатива побудит биткоин-энтузиастов организовать свои собственные мероприятия по финансированию развития версии Core, – заявил он. – Я не боюсь BSV или BCC, потому что верю в то, что BTC заведомо превосходит их по своим метрикам. История – это длинная дуга, но склоняется она в сторону истины».

OKCoin, со своей стороны, сообщила, что стремилась оказать значимое влияние на развитие указанных проектов и познакомить с ними более широкое сообщество.

«Мы услышали тех из вас, кто отказался участвовать и выразил негодование. Мы понимаем, что могли вызвать определённые затруднения и смешанные чувства. Мы считаем, что получили положительный урок и учтём его в дальнейшем», – пишет она.

Приняв во внимание низкий уровень участия пользователей, биржа решила выделить 20 BTC, которые будут распределены между разработчиками трёх криптовалют пропорционально количеству отданных за них голосов.

Интересное по теме