Индекс страха и жадности Биткоин предлагает возможность покупки BTC

Прошедшая неделя была непростой для рынка криптовалюты, и многие токены зафиксировали значительное падение своих оценок.

Согласно недавнему отчету Arcane Research, в первой десятке криптовалюты в среднем упали примерно на 10%, а основные активы, такие как Ethereum, потеряли более 95% от общей прибыли в 2019 году.

Хотя Биткоин показал себя лучше, чем остальные криптовалюты, его оценка 17 декабря составляла около 6609 $, что еще больше отошло от его точки сопротивления в 7000 $.

Падение цены, очевидно, повлияло и на фундаментальные свойства Биткоин.

В отчете указывается, что наряду с обесценивающейся ценой BTC его реальный объем торгов снижается с начала июня. Важно отметить, что крупнейший в мире криптоактив находился на фоне большого роста в середине мая, и многие сторонники также считали его единственным драйвером рынка в апреле-июне.

Из графика видно, что после регистрации годового максимума в начале июня 7-дневный средний объем торгов Биткоин снизился на 88%, что говорит о том, что инвесторы не так активны, как в середине 2019. В отчете говорится,

Другим важным индикатором, который стал чрезвычайно медвежьим, был индекс страха и жадности Биткоин. На момент печати индекс зафиксировал чувство «экстремального страха» в сообществе, которое указывало на то, что трейдеры были обеспокоены текущим движением цены. Напротив, настроение, записанное на протяжении большей части ноября, было «Страхом».

Следует отметить, что эти наблюдения могут иметь положительные стороны.

Согласно Индексу страха и жадности, сценарий «Чрезвычайный страх» открывает возможность более высокой возможности покупки, на что многие инвесторы могут извлечь выгоду в течение следующих нескольких недель.

Цена Биткоин на момент печати была выше медвежьего прогноза, предложенного вышеупомянутым отчетом, однако, поскольку королевская монета сообщила о росте цены на 15% за 24 часа. На момент написания статьи Биткоин оценивался в 7170$.

Последние несколько недель 2019 года могут сыграть важную роль в наступлении нового года, поскольку нынешняя волатильность цен на рынке открывает возможность значительных ценовых колебаний.

Интересное по теме