«Идеальный шторм» биткоина наступил благодаря «безрассудной» ФРС

Многие поверили в биткоин после его халвинга, произошедшего на прошлой неделе, но ещё больше люди убедились в том, что именно центральные банки и правительства (что несколько иронично) начнут следующий бычий рынок и доведут биткоин до рекордных максимумов.

Согласно недавнему анализу Мэтта Д’Суза – управляющего крипто-хедж-фондами и специалиста по майнингу биткоинов – для монеты назревает идеальный шторм из-за двух тенденций: 1) слабости в глобальной макроэкономической среде и 2) «безрассудства» Федеральной резервной системы.

Его позиция заключается в том, что в то время как денежные суммы регулируются неопределенной политикой, денежно-кредитная политика биткоина является фиксированной и недостаточной, что должно дать криптовалюте большую устойчивость в долгосрочной перспективе.

Оптимизм Д’Сузы в отношении влияния Федерального резерва и других центральных банков на биткоин был отражен другими аналитиками.

На прошлой неделе старший аналитик Bloomberg Intelligence по сырьевым товарам Майк Макглоун заявил, что, хотя ликвидность центрального банка будет способствовать акциям, это особенно поможет «квази-валютам» – биткоину и золоту:

«Ликвидность центрального банка может ограничить влияние на акции, но это основной катализатор для возобновления бычьих рынков в квази-валютах».

Д’Суза не указал, когда он ожидает, что «идеальный шторм» «безрассудного» Федерального резерва отправит биткоины к облакам, но некоторые аналитики уже высказали свои предположения.

Роберт «Богатый папа» Кийосаки, наиболее известный своей книгой «Богатый папа, бедный папа» о финансовом благополучии и успехе, недавно сказал, что с «некомпетентной ФРС» и «умирающей» экономикой он думает, что биткоин в ближайшем будущем вырастет до 75,000 долларов за три года.

«Экономика умирает. ФРС некомпетентна. Триллионы вливаются в пенсионную систему. Надеюсь исчезнуть. […] Биткоин сейчас за 9,800 долларов, но прогнозируется за 75,000 долларов через три года. Молись о лучшем – готовься к худшему», – написал Киосаки в недавнем страстном твите (слегка отредактирован для ясности).

Другие голоса были немного сдержанны в прогнозах на данный момент. Майк Новограц, Рауль Пал из Real Vision и Дэн Морхед из Pantera Capital, все бывшие институциональные трейдеры, ставшие крипто-быками, заявляют, что биткоин вырастет до 20,000 долларов в следующие 12 месяцев.

И, подобно Кийосаки и растущему числу комментаторов, главная причина, по которой они так оптимистичны, заключается в том, что центральные банки и правительства печатают триллионы долларов. Как писал Морхед Пантера в апрельской рассылке:

«Теперь, когда мы находимся в триллионах долларов, дефицит должен положительно влиять на цену вещей, которые не поддаются количественному определению – акции, недвижимость, криптовалюта. Иными словами, курс кросс-валюты BTC/USD будет расти. Цена биткоина может установить новый рекорд в ближайшие двенадцать месяцев».

Интересное по теме