IBM запустила блокчейн на «облаке». Корпорация развивает свой Hyperledger Fabric

выпустила на базе дата-центра в австралийском Мельбурне основную сеть своей новой -платформы. Теперь у пользователей этой площадки есть возможность создавать и управлять различными dApps, то есть децентрализованными приложениями, которые будут размещаться в «облаке» компании.

Новая платформа выстроена на базе глобальной блокчейн-системы Fabric. Hyperledger — это проект, который ориентирован на то, чтобы улучшить интеграцию различных межотраслевых блокчейнов, которые разрабатываются фондом Linux.

IBM также планирует открыть к концу марта дата-центр в австралийском Сиднее в плюс к имеющимся аналогичным центрам в столицах Японии и Великобритании, а также в бразильском Сан-Паулу и канадском Торонто. Открытие второго такого подразделения в Австралии ориентировано на то, чтобы усилить процесс внедрения технологии распределенного реестра. С точки зрения развития австралийской блокчейн экосистемы, замыкание работы физической инфраструктуры, центра обработки данных по работе с клиентами внутри островного государства обеспечивает тот уровень безопасности, который требуется в соответствии с действующим законодательством этой страны. Клиентские децентрализованные приложения, которые будут развиваться на открытой блокчейн-платформе, достигнут того момента, когда вся необходимая информация будет размещена в Австралии.

Представители IBM отмечают, что технология распределенного реестра уже получила широкое распространение в различных отраслях австралийской экономики. Кроме того, растет спрос на блокчейн-решения со стороны тех компаний, которые впервые интересуются этой технологией. Среди заметных примеров применения блокчейна можно отметить то, что крупнейшая в Австралии управляющая компания в сфере недвижимости, Vicinity, объявила в сентябре 2018 года о том, что начинает испытывать блокчейн для собственной энергосистемы, которая задействует программу генерации электричества с помощью солнечных электростанций.

Сама IBM активно развивает применение блокчейна у своих клиентов. В частности, 31 января были по тестовому использованию этой технологии для поставки 108 тысяч тонн мандаринов из Китая в Сингапур. Отмечается, что блокчейн позволяет сократить расходы на бумажный документооборот, а также уменьшить логистические расходы. 8 февраля IBM объявила о том, что намерена задействовать блокчейн и технологию интернета вещей (IoT) для того, чтобы помочь штату Калифорния справляться с последствиями регулярно проявляющей себя негативно засушливой погоды в регионе: новые технологии позволят контролировать уровень подземных вод, которые используются для водоснабжения.

 

Источник

Интересное по теме