IBM назначает нового генерального директора. Хорошо ли это для блокчейна?

Генеральный директор IBM Джинни Рометти уходит в отставку после 8 лет службы, её заменит исполнительный директор Арвинд Кришна. Рометти была сторонником технологии распределенной бухгалтерской книги (DLT), но Кришна мог бы поднять проекты блокчейна компании на другой уровень.

Блокчейн стал одним из приоритетов IBM в период правления Рометти, но Кришна продолжит стимулировать развитие в этом направлении. На самом деле, Кришна имел более прямое отношение к DLT, чем Рометти, предполагая, что технология может получить еще больше внимания.

Кришна, которому сейчас 57 лет, в настоящее время является старшим вице-президентом IBM по облачным и когнитивным программам. Согласно его профилю на официальном сайте IBM, он также возглавляет общую стратегию компании в области основных и новых технологий, таких как искусственный интеллект (ИИ), блокчейн, квантовые вычисления, облачные технологии и нанотехнологии.

Говоря о назначении Кришны, Рометти сказала, что он был «блестящим технологом, который сыграл значительную роль в развитии наших ключевых технологий», упомянув блокчейн среди других.

Рометти была президентом, исполнительным председателем и главным исполнительным директором компании с 2012 года. За время ее руководства цена акций IBM снизилась более чем на 25%, а индекс S & P 500, в который входят 500 крупнейших американских компаний, вырос на 160%.

Цена акций компании выросла примерно на 5% в четверг после того, как было объявлено о кадровых перестановках.

Арвинд Кришна публично признавал пользу этой технологии несколько раз. В 2016 году, когда относительно мало мировых руководителей воспользовались преобразующим потенциалом блокчейна, Кришна сказал, что эта технология точно снизит банковскую коррупцию и отмывание денег.

В 2017 году, когда компания запустила свою платформу IBM Blockchain, Кришна сказал, что DLT была одной из самых фундаментальных технологий с первых дней существования Интернета.

«То, что интернет сделал для информации, равно тому, что блокчейн сделает для транзакций», — сказал исполнительный директор в интервью Bloomberg.

Новый генеральный директор заявил, что количество мест, где можно использовать блокчейн, может стать безграничным, включая, среди прочего, цепочки поставок, международные финансовые операции и здравоохранение. В официальном заявлении, когда вышла платформа, Кришна сказал:

«Идея IBM сделать блокчейн мощным новым бизнес-решением для различных отраслей промышленности становится реальностью, поскольку наши клиенты начинают опробовать новый инновационный код, сервисы и системы z, оптимизированные для распределенных регистров. Эти усовершенствования облегчают разработчикам переход от понимания потенциала блокчейна к реальному использованию его для изменения своих бизнес-процессов новыми мощными способами».

IBM является одной из самых активных компаний в мире, когда дело доходит до исследования блокчейна и разработки новых способов его использования.

Фактически, компания является рекордсменом в отношении патентов в целом. В прошлом году инвесторы IBM получили 9,262 патента в США, что помогло технологическому гиганту стать организацией, получившей наибольшее количество патентов, когда-либо выданных американской компании. IBM лидирует в рейтинге патентов США уже 27-й год подряд.

В прошлом году компания сосредоточилась на ключевых технологических областях, включая ИИ, блокчейн, квантовые вычисления и облачные вычисления.

Интересное по теме