Японский финансовый регулятор получил 190 заявок на получение лицензий

Японский финансовый регулятор получил 190 заявок на получение лицензий

Японское агентство финансовых услуг (FSA) получило 190 заявок на лицензии по обмену криптовалют, сообщил неназванный сотрудник FSA.

FSA предоставило статус саморегулирования местной криптоиндустрии, сертифицировав Японскую ассоциацию обмена виртуальными валютами (JVCEA) для надзора за пространством. Ожидается, что JVCEA разработает политику по борьбе с отмыванием денег (AML) и предоставит руководящие принципы для криптовалютных бирж.

Лицензия была недавно предоставлена ​​бирже криптовалют Coincheck. После взлома на бирже в январе она получила два предписания по улучшению бизнеса от FSA.

Эти руководства к улучшению были в основном направлены на установление более высоких стандартов защиты клиентов и мер по борьбе с отмыванием денег. FSA отправило уведомления семи криптовалютным биржам еще в марте.

В августе комиссар FSA заявил, что агентство хотело, чтобы криптоиндустрия «росла под соответствующим регулированием». Он также заверил, что агентство «не намерено сдерживать индустрию».

В июле агентство подверглось капитальному перестроению, чтобы лучше справляться с финтех-областями, включая криптовалюты.

Бюро разработки и управления стратегией заменило Инспекционное бюро и, как сообщается, разрабатывает политику финансовой стратегии в решении вопросов, касающихся рынка цифровых валют, финтех-технологий и отмывания денег.

Бюро по политике и рынкам станет преемником Бюро по планированию и координации и ему будет поручено разработать правовую основу для быстрого роста финтех-сектора.

После введения правил, требующихся криптовалютным биржам для выявления подозрительных транзакций, Японское национальное полицейское агентство (NPA) сообщило о резком увеличении таких отчетов. По данным NPA, с января по октябрь было зарегистрировано 5 944 таких сообщений.

Источник

Интересное по теме