Grayscale переформулирует биткоин-траст в ETF

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация не несет ответственности за содержание материалов предоставленных партнерами. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Крупнейшая в мире компания по управлению цифровыми активами Grayscale Investments объявила о том, что она «на 100% намерена» превратить свой главный продукт – биткоин-траст GBTC – в торгуемый на бирже фонд (ETF).

1/ In recent months there’s been a growing number of questions around the possibility of a $BTC ETF in the US. Today we published a blog post to provide clarity and context on what such a development would mean at Grayscale and for $GBTChttps://t.co/3ZWACq1jvw

— Grayscale (@Grayscale) April 5, 2021

Пэрис Хилтон выступила в поддержку биткоина и NFT-токенов

Компания отмечает, что сроки процесса будут зависеть от решения регуляторов. До сегодняшнего дня ни один биткоин-ETF не получил одобрения в США, однако за последнее время было подано несколько таких заявок. Участники отрасли надеются, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) изменит свое отношение к этому вопросу с приходом новой администрации.

Grayscale также заявляет, что первой в США запустила публичный фонд на базе биткоина и единственная объявила о намерении конвертировать его в ETF. Кроме того, в криптовалютной отрасли существует всего два подотчетных SEC фонда, оба из которых принадлежат Grayscale. «Когда GBTC будет конвертирован в ETF, акционерам котируемого на общедоступном рынке траста не придется принимать никаких мер, а комиссии за управление будут снижены», – сообщает фирма.

Акции GBTC более месяца торгуются ниже соответствующей доли биткоина. Хотя в прошлом уже были похожие периоды, глубина и длительность текущего снижения остаются беспрецедентными. Участники рынка допускают, что сейчас может быть удачное время для их покупки с учетом планов Grayscale. Предполагается, что в случае превращения фонда в ETF компания предложит инвесторам возможность конвертации ценных бумаг обратно в биткоины. Текущая структура фонда не предусматривает механизм вывода находящейся в нем криптовалюты. Согласно последней отчетности от 2 апреля, объем активов GBTC составляет $38,8 млрд.

Как отмечает основатель Messari Райан Селкис, конвертировав траст в ETF, Grayscale будет вынуждена отказаться от комиссий как минимум на $250 млн в год. В то же время, массовые ожидания настроены на то, что одобрение биткоин-ETF сделает фонд Grayscale в его сегодняшнем виде неактуальным.

Источник: cryptocurrency.tech

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!