Google отменит запрет на рекламу криптовалютных бирж и кошельков в США — Bits Media

02.06.2021

Google отменит запрет на рекламу криптовалютных бирж и кошельков в США - Bits Media

Google разрешит криптовалютным биржам и кошелькам с 3 августа рекламировать свои услуги американским пользователям при соблюдении определённых условий.

В 2018 году Google запретил рекламу всех финансовых инструментов, которые могут представлять риски для пользователей, и криптовалюты не оказались исключением. Однако даже частичная отмена этого запрета стала неожиданностью, учитывая, что государственные органы стараются усилить контроль за криптовалютами. С 3 августа площадки для торговли криптовалютами и кошельки смогут рекламировать свои продукты и услуги в США, если они прошли сертификацию Google.

Действующие сертификаты криптовалютных бирж будут отозваны 3 августа 2021 года, поэтому рекламодатели должны будут получить новые сертификаты. Форма заявки будет опубликована 8 июля 2021 года. Кроме того, биржи и кошельки должны быть зарегистрированы в Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) как сервис финансовых услуг или получить банковскую лицензию, позволяющую оказывать такие услуги на федеральном уровне или в определённом штате. Объявления таких компаний должны соответствовать рекламной политике Google.

Тем не менее, Google продлит запрет на рекламу ICO, протоколов децентрализованных финансов (DeFi), криптовалютных займов, пулов ликвидности и нерегулируемых децентрализованных приложений. В «чёрном списке» останутся криптовалютные проекты, продвигаемые знаменитостями, агрегаторы данных криптовалютного рынка и сервисы, предлагающие «сигналы» для торговли криптоактивами, а также сайты с обзорами брокеров и криптовалютных фирм.

Согласно недавним данным Google Trends, в мае пользователи проявили небывалый интерес к криптовалютной тематике. Возможно, этим объясняется смягчение позиции Google по отношению к площадкам для торговли криптоактивами.

iMag.one - Самые важные новости достойные вашего внимания из более чем 300 изданий!