GMO отходит от производства оборудования для майнинга

GMO отходит от производства оборудования для майнинга

Японский интернет-гигант GMO Internet Group вышел из сектора добычи биткойнов, ссылаясь на публичный финансовый документ.

Причина в «чрезвычайных убытках» в четвертом квартале этого года. Напомним, GMO начала свою деятельность в майнинге в 2017 году. Сейчас компания сообщила, что больше не будет «разрабатывать, производить и продавать» устройства для майнинга криптовалют.

«Принимая во внимание изменения в текущей бизнес-среде компания ожидает, что ей будет трудно восстановить балансовую стоимость бизнес-активов, связанных с криптовалютной добычей, и поэтому было принято решение о регистрации непредвиденных убытков».

GMO в дальнейшем перенесет свою деятельность по добыче «в регион, который позволит нам обеспечить более чистое и менее дорогое энергоснабжение».

Эта новость делает GMO последней жертвой медвежьего рынка биткойнов (BTC) в 2018 году, когда падение цен сильно сказалось на прибыльности майнинга.

Случаи в Китае продемонстрировали массовые продажи оборудования, за которым последовали новости об увольнениях от крупного игрока Bitmain. На этой неделе  говорилось о том, что Bitmain готовится уволить до половины из своих 2500 сотрудников.

Консолидированные убытки GMO за 4 квартал составили 35,5 млрд иен ($ 320 млн), в то время как неконсолидированные потери составят около 38 млрд иен ($ 334,5 млн).

Компания заявила, что потери не повлияли на ее «финансовую целостность». И наоборот, в ноябре компания сообщила об «исторических» показателях своих проектов по криптовалюте в третьем квартале, включая продажи оборудования для майнинга. Прибыль составила 2,6 млрд иен ($ 22,8 млн).

Источник

Интересное по теме