Главное за неделю: повышение «минималки», ликвидация Аркады и каким будет курс доллара осенью

.

Верховная Рада приняла законопроект №3963 с изменениями в госбюджет-2020 года, который предусматривает увеличение минимальной зарплаты до 5000 гривен с 1 сентября этого года.

Впервые за 3 года НБУ признал банк неплатежеспособным. Как отмечает регулятор, исчезновение Банка не нанесет удара по финансовой системе и не создаст проблем большинству его клиентов. Однако трудности могут возникнуть в строительной отрасли.

Во время карантина ставки работников банков срезали на 10-30% и привязали к KPI. Освобожденные финансисты переходили в агросектор и IT, некоторые уехали за границу и нашли работу.

Выборы президента США, которые пройдут в ноябре, могут серьезно повлиять на финансовые рынки. Позиция демократа Джо Байдена по многим важным вопросам сильно отличается от принципов управления, которые исповедует республиканец Дональд Трамп.

После перехода Украины на плавающий курс, фактор сезонности серьезно влиял на наш валютный рынок. В весенне-летний сезон гривна, как правило, укреплялась. Во второй половине осени и зимой, напротив, спрос на валюту резко рос и доллар дорожал. Но в последние пару лет в этой схеме многое «сломалось». Почему так происходит и работает ли еще фактор сезонности в Украине

Украина увеличила сумму непогашенных евробондов со сроком погашения 1 сентября 2020 на $328,79 млн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

Кабинет министров повысил должностной оклад (тарифную ставку) работника 1 тарифного разряда с 2102 гривен до 2225 гривен. Ставка бюджетников повышается с 1 сентября 2020 года.

Интересное по теме