Глава Reserve: центральные банки начнут токенизировать деньги.

Руководитель криптовалютного стартапа Reserve Невин Фримэн ожидает, что все центральные банки начнут токенизировать обычные деньги. При этом для всего разнообразия , которых сейчас насчитывается уже более 100 видов, также найдется применение. Выступая на нью-йоркской конференции Consensus 2019 на дискуссионной панели «Конец волатильности? Стейблкоины активно включаются в игру», модератор встречи, Джоэл Телпнер, партнер компании Sullivan & Worcester LLP, задал вопрос, а почему банки не могут просто токензировать национальные денежные единицы и оставить «без работы» проекты стейблкоинов, которые базируются на фиате?

Невин Фриман ответил, что когда банки осуществляют такие проекты, то они не могут гарантировать тот же уровень тайны финансовых транзакций, что частные проекты стейблкоинов. Все дело в том, что кредитные организации и регуляторы работают в одной связке, а это означает, что информация может быть доступна достаточно широкому кругу лиц. Если же речь идет о токенизации обычных денег центральными банками, то это, безусловно, то, чем займутся все регуляторы, так как тогда появится уникальная в истории человечества возможность отслеживать абсолютно любые сделки человека и юридического лица. Однако это приведет к тому, что крупный бизнес начнет «уходить» в частные стейблкоины.

При этом, говоря, например, о стейблкоинах как и Paxos, Фриман отметил, когда происходят сделки, в которых фигурируют не только такие криптомонеты или еще какие-либо токены, а также обычные деньги, то тогда «происходит полная идентификация участников сделок». Если говорить о том, что ожидает рынок стейблкоинов, эксперт отметил, что будут все больше появляться проекты, как Reserve, ориентированные на создание «стабильного Bitcoin».

Источник

Интересное по теме