Глава ICE: «Для того чтобы биткоин стал цифровым золотом, его должны принять как средство платежа»

Джеффри Спречер

Генеральный директор сети бирж и клиринговых палат Intercontinental Exchange считает, что биткоин нуждается в большем количестве реальных вариантов использования в повседневной жизни.

По мнению Джеффри Спречера, рост транзакций будет способствовать принятию виртуального актива в качестве средства долгосрочного накопления стоимости. Свою точку зрения он аргументирует историей самого золота.

Глава ICE говорит, что драгоценный металл стал самым популярным средством накопления, потому что некоторое время использовался в качестве валюты в виде монет. Находясь в обращении, золото подтвердило свою востребованность, поэтому до сих пор в периоды кризиса успешно служит альтернативной формой оплаты.

Он считает, что продавцы и покупатели могут постепенно уходить от необходимости конвертирования криптовалюты в фиат и обратно, и начинать работать напрямую с биткоинами. Это позволит участникам рынка избежать дополнительных расходов и рисков, связанных с постоянным обменом.

Дочерняя компания ICE Bakkt уже сообщила о разработке потребительского приложения для оплаты повседневных товаров криптовалютой. Запуск платформы запланирован на начало 2020 года.

Интересное по теме