Глава Calibra Дэвид Маркус: у «Либра» будут более высокие требования к борьбе с отмыванием капитала, чем у других криптопроектов

Гендиректор Calibra Дэвид Маркус на днях принял участие в мероприятии Money 20/20. Он рассказал о нюансах проекта стейблкоина компании Фейсбук и остановился на стандартах Libra по борьбе с отмыванием капитала. Бизнесмен заявил, что результат AML в этом криптопроекте будет лучше, чем в других.
Как пишет Коинтелеграф, Маркус сказал, что благодаря blockchain регулятором проще выявлять преступную деятельность и мониторить подозрительные операции. Он добавил:
«Blockchain позволяет надзорным органам понять, где есть риски, не используя бумажную отчетность. У нас есть необходимая инфраструктура, чтобы не просто выполнять стандарты AML, но и показать улучшение».
По словам Маркуса, важно быть ультраконкурентоспособным и получить кредит доверия пользователей. Далее глава Calibra отметил, что стабильная монета Фейсбука принесет пользу миллионам пользователей. Он подчеркнул, что люди заслуживают на большее, чем у них есть сейчас.
Читайте также: Более 50% криптовалютных транзакций приходится на XRP

Интересное по теме